Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_107 19-07-07 à 18:08

Oui Trey Parker par exemple, le createur de South Park. Si ma memoire ne me fait pas defaut.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_107 19-07-07 à 18:09

Oh une nouvelle page !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 19-07-07 à 18:16

Alors la récap' et l' [img1] :

Citation :

"MAUD et ?" ou "? et MAUD" Mon premier et mon troisième sont des prénoms : un des prénoms trouvé par Scott_parker

Révolutionnaire, mon second est près de Paris, dans les Hauts-de-Seine

Armés de leur scie, mon quatrième est une difficulté alors que mon cinquième est plutôt attachant

Mon TOUT est une expression mathématique


Citation :

Indice_17.2 : Mon second est bien né en 1789


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 19-07-07 à 18:17

Oops ! l'[ img1 ] est [expresso]_JFF_Charade_107, bien sûr

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_107 19-07-07 à 18:29

Bonjour à tous

Aller, je me lance pour mon 1er ou mon 3ème :

Léo - Otto - Guy - Anna - Anne - Ted - Kate - Diane - Yves - Cat - James - Ray - Léon - Scott - Léa - Tom - Rémi - Marc - Sim - René - Jean - Mimi - Matt - Teddy - Pie - Tex - Gary - Max - Paulo - Dédé - Line - Ella - Elie - Ange (comme moi )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 19-07-07 à 18:35

à moomin pour avoir trouvé LEA à mon 1° ou mon 3° [expresso]_JFF_Charade_107

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_107 19-07-07 à 18:47

Bonne pioche moomin!

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_107 19-07-07 à 19:02

Rofl... Même pas une petite dédicace à un porcepic qui a déclenché les James Bond Girls... :

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 19-07-07 à 19:04

Je parlerai de toi en rédigeant la solution, PE, promis

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 01:32

Avant de se coucher :

5. ANSE (La science est plutôt attachante ne trouvez-vous pas?)

Sinon j'ai quelques pistes pour le tout, mais rien qui rentre. (Et le sacro-sainte règle m'ordonne de rien dire!)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 07:51

Salut JU

BVMN pour ton 5

Tu comprends alors aisément pourquoi il n'est pas autorisé de parler de mon TOUT...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 09:20

Salut,

5. RE car la cire ca colle

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 09:24

BVMN minkus

Posté par Scott_parker (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 09:37

Pour la 5 GUE parce que la cigüe est difficile à absorber

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 09:53

joliiii SP...mais non

Posté par Scott_parker (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 10:08

Pour la 5 RA parce que SIERRA est le préfixe de plusieurs sommets et qu'un sommet c'est une difficulté en argot alpiniste

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 10:19

bonjour,

dans le même ordre d'idées que Scoot_parker,
4- ME car une cime peut être une difficulté

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 10:20

BVMN à tous les deux

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 10:20

pardon Scott_parker...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 10:22

ahhh ....sarriette et les balades en mob ( oops en scoot ) !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 10:28

5- BOULE ( ciboule = plante utilisée comme condiment , voisine de l'ail et par là très attachante car le goût reste longtemps en bouche...)

ah mika, inoubliable cette balade...!

Posté par Scott_parker (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 10:37

Est ce que ça à avoir avec Melanie Doutey qui affirmait "je suis attachiante" ? . Parce que Douter c'est emmettre des si ...

Bon, je vais prendre mes cachets moi ...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 10:44

BVMN sarriette ( la ciboule c'est proche de la sarriette ? )

d'ordinaire, SP, je ne réponds pas à ce type de questions mais non


Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 11:00

4- LICE (cilice = chemise ou large ceinture de crin, portee en penitence, difficile à porter sans doute...)

5- MENT ( ciment , très attachant ! )

non , mika , la ciboulette n'a RIEN à voir avec la sarriette , et là je me retiens de faire un horrible jeu de mot qui serait censuré

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 11:06

à sarriette pour avoir trouvé et explicité CI pour CIMENT au 5° [expresso]_JFF_Charade_107

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 11:10

4-GNE (signe = la règle des signes est une "difficulté" à surmonter pour quelques élèves)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 11:11

ah non zut , Léa a été trouvé pour le 3/ . Je pensais à Ali...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 11:11

BVMN sarriette

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 11:15

4- DÉRÉ ( sidéré : qui a subit l'influence néfaste des astres ( donc une difficulté en perspective), éthymologiquement parlant!)

Posté par Scott_parker (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 11:20

Je propose pour la 4 ARGU parce que schiargu en corse veut dire la honte est c'est une difficulté a surmonter

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 12:56

Bonjour à tous

Mon 2ème :

Hue (De La Roque et De Miromesnil ou Jean-Baptiste Hue ou François Hue ou Hue de Caligny ou Hue de Carpiquet ou Hue de Mathan)

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 13:15

4. Argu (car Argutie est un argument pénible )

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 13:31

Mon 4ème :

des nombreux ( avec des nombreux si, on mettrait Paris en bouteille = difficulté )

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 13:38

ah désolé scott_parker, j'avais pas vu que t'avais proposé la même chose

par ailleurs, pour argutie, c'est plus pointilleux que pénible.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 13:43

à JU qui a trouvé et justifié ARGU au 4° ( avec l'aide involontaire de Scott_parker ? ) [expresso]_JFF_Charade_107

Posté par Scott_parker (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 13:53

Pour le 2 je dirais U car U est l'uranium de numero atomique 92 (Hauts de seine) Il a été decouvert en 1789 (revolutionnaire)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 14:02

à SP qui a trouvé et justifié U au 2° [expresso]_JFF_Charade_107

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 14:03

Il reste quoi?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 14:05

...à faire une solution commentée

Y'a la 106, sinon

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 14:09

ben ok, je vais chercher.

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 14:09

Sarriette, Ju et Scott

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 15:12

bravoàtou(te)s

Posté par Scott_parker (invité)re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 15:16

Merci

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 15:41

Bon, eh bien je m'absente une journée, et voilà ce qui se passe...

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 16:41

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 16:45

Bravo à Scott et à Sarriette!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 17:12

sinon, si vous désirez vous défouler, lâchez-vous, maintenant, sur la subsidiaire ...

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 17:13

c'est toi, non ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 17:13



dans une autre vie, alors...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_107 20-07-07 à 22:38

La subsidiaire :

Borel Emile
Boltzmann Ludwig
Cardan Girolamo
Dirichlet
Cartan Elie
Frobenius
Poincaré Henri

?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !