Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_113 27-07-07 à 23:18

Jeeeeee continue

3.GABIE GAELLE GABRIELLE GAIA GAIL GALA GAO GALITH GALLA GEMA GASTONNE GAUD GANIA  GENA GENEVIEVE GENEVIVRE  GEORGETTE GERALDE GERALDINE GERTA GESSY GHALIA GERMINE GERAUD GISLENE GILL GINA GINETTE GEORGIA GILBERTE GINE GISELE GIPSY GISLENE GITA GLADIE GLADIS GORETTE GLORIA GLAUDIA  GRACE GRACIE GRATIANE GUENIEVRE GUILENE GUENOLE GRETE GRETA GUEDA GUIDA GUILA GUL GULAY GULDEN GWANAELLE GWALDYS GWENDA GUSTINE GWENDOLUNE GWENN

HABI HA HACER HACINA HADA HADIA HAICHA HAISSA HAKIMA HANA HAMINA HANINE HAVA HASSINA HARMONIE HAVANA HEDVIGE HEATHER HELENE HELENA HELGA HELIA HELINE HELOISE HELODIE HEND HENA HENRIA HENDA HENIA HENNA HENOLA HENORA HERA HERTA HETA HETAN HEVA HIBA HHINA HODA HILEM HORIA HOUDA HOURIA HOUSNA HYMEN HUSNA HYACINTHE

IELENA IADINE IDA IDE IDEA IANA ILDA ILANA ILEA IGNACE ILENA ILHEM ILOE IMAN IMANI ILIANE ILIA ILONA INES IMENE INA IMEN INCI INDA INDE INDIA INDRA INGA IOLA INNA IOLE  IONA INNOCENTE INNOCENCE IRAM IREM IRENA IRENE IRIA IRIS ISA ISABELLE ISMENE IVY IVONNE IVANNA ISOLA ISRA IZEL

Voilà...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 27-07-07 à 23:21

Continue ta base de données, JU

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_113 27-07-07 à 23:30

Tu sais que je les recopie un à un mika, c'est long...

Et il me tarde pas les M (55 pages de 30 mots chacun!)... il y a vraiment des prénoms de Cambronne!

Allez les J pour te faire plaisir (car c'est la meilleure lettre )

3. JACINTHE JACKIE JADE JALE JADA JAIDA JANICK JANIE JANE JANICE JANICK JAMINA JAMELLE JANINE JAMINA  JANIS JAQUELINE JASMIN JANNIE  JEANNE JAZZ JAZIA JEANNIE JENY JENNIFER JENNI JENNA JELISSA JEMA JESS JESSICA JIL JIHAD JINA JO JOA JOAN JOANNA JOASSINE JOANY JOE JOELLE JOLENE JOSEPHA JORNA JOSELINE JOSEPHINE ANGE GARDIEN JOVANA JOUDA JOSIE JULIE JULIA JUDY JULIENNE JUSTE JUSTINA JUTTA

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 27-07-07 à 23:34

je ne vais pas être sadique, JU, si tu ne fais pas un simple copier-coller

Pour cette charade, du moins, il ne m'est pas nécessaire que tu continues

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_113 27-07-07 à 23:55

C'est un piège alors ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 27-07-07 à 23:57

moi, tendre des pièges ? tu m'insultes là, JU !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 28-07-07 à 00:23

Aller, la récap' et l'indice

Citation :

Avant, mon premier était vraiment une tête de vache

Prenez note que mon second est à double genre

Mon troisième est un prénom

Mon quatrième se trouve en pleine dépression

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_113.1
: Mon troisième est un prénom féminin


Citation :

Indice_113.2 : quand mon quatrième est avec un gars, ce peu être déviant


A vous !

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 28-07-07 à 00:50

Mon 4ème :
eau (fortes eaux dans une dépression et eau d'évian et garrot pour arreter l'hémorragie)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 28-07-07 à 17:19

BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:16

Mon 1er :
isis (Hathor : déesse à tête de vache, incarnation d'Isis)

Mon 4ème :
es ou s (lettres en plein dans le mot "dépression"

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:27

BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:34

tu m'épuises, Mika

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:36

Vous aurez une certaine période pour vous reposer, dans qques temps...

et celles de JU ne sont pas piquées des vers : il prendra la relève

Bon courage moomin

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:38

dis donc mika, tu vas pas nous laisser en plan avec tous ces remue-meninges?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:41

non, non, sarriette

je pense que la semaine prochaine pourra être mise à profit...

à défaut, je t'enverrais un mail des réponses pour que tu les gères, si tu le veux bien

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:41

oops ...enverrai...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:43

sur ce, bonne fin de soirée

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:44

ouh la ... grosse responsabilité! Je pourrai dire aussi BVMN ?

bonne nuit mika!

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:47

Citation :
Vous aurez une certaine période pour vous reposer, dans qques temps...


ça m'inquiète ça !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 00:49

oui moomin, moi aussi ...

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 01:26

Citation :
et celles de JU ne sont pas piquées des vers : il prendra la relève


mika tu es un distrtibuteur de responsabilités ou quoi?
Je risque de partir la semaine prochaine moi aussi...

Mika tu as pas le droit de nous quitter! On a besoin de toi!

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 01:34

mon second :

is ( note = si et est = is )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 11:37

merci à vous, moomin et sarriette, je n'ai pas trop d'infos actuellement mais je vous tiendrai au courant...

Bien sûr que je compte sur toi, JU, ton arrivée est très appréciée, ta bonne humeur et la qualité et la pertinence de tes charades ne sont pas à discuter !

( seul, un point pour éviter les remarques d'éventuels grincheux ( si, si, y'en a un peu sur l'île ), est celui où "ils" pourraient dire que c'est un forum de maths et patati-patata... : c'est, entre autre, pour cette raison que le TOUT de mes charades est directement lié aux mathîliens ou mathématiciens... ce n'est qu'une remarque qu'il n'est pas nécessaire de prendre en compte )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 11:38

BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 20:33

Bonsoir à tous

Mon 1er :
Anne, hane, ahne, hanne (je n'arrive pas à trouver l'explication Peut-être ça: la forme du A provient d'un jeton mésopotamien en forme de tête de vache)

Mon 2ème :
masse : genre féminin (ensemble de conducteurs mis en communication avec le sol(note de musique) dans ue installation électrique) et mas : genre masculin (ferme traditionnelle provençale)

Mon 3ème :
Ely, Elie, Elly, Ellie (prénom)

Mon 4ème :
val (grande vallée , synonyme de dépression ) et l'indice 113.2 val + gus (un membre en position de valgus s'écarte vers l'extérieur par rapport à l'axe du corps)

Comme dirait Cailloux, je sens des certitudes

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 20:35

pour moomin pour avoir trouvé et expliqué VAL et 113.2 [expresso]_JFF_Charade_113

continue moomin

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 20:38

pardon, je retire le 113.2 qui n'est pas le bon

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 20:41

C'est tout je me voyais avec 4

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 20:43

takakroire

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 21:05

Bon, autre essai

Mon 2ème :
Do et dos
Ré et raie
Mi et mie
Sol et sole
La et Las
Si et scie
Ut et hutte

conte et compte (= note )
son (le son d'une note et le son à manger)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 21:42

BVMN moomin

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 21:46

mon ème:
non (not = non et nom )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 21:53

Bon, la récap' et le [expresso]_JFF_Charade_113 de milieu de page 2

Citation :

Avant, mon premier était vraiment une tête de vache

Prenez note que mon second est à double genre

Mon troisième est un prénom


VAL : Mon quatrième se trouve en pleine dépression : trouvé par moomin

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île

Indice_113.1
: Mon troisième est un prénom féminin

Indice_113.2 : quand mon quatrième est avec un gars, ce peu être déviant


Citation :

Indice_113.3 : Mon troisième est un prénom francophone


A vous !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 21:53

quel indice, moomin, à 21:46 ?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 22:01

Oups ! le 2ème

Mon 3ème :
France ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 22:05

BVMN moomin

aller, tu es la seule et tu étais si bien partie

reprends et creuse ton explication du 1° de 20:33

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 22:29

Bonjour,bonsoir,

3 = Elie

113.3 Frère Elie d' Assise était un franciscain successeur de St François. (Franciscain: François: francophone ?)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 22:29

BVMN cailloux

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 22:32

Je gâche mais tant pis:

Zut et c' est faible

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 22:38

Bonsoir à tous,

3- Acélie, prénom féminin.

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 22:39

zut pardon , c'etait MACELIE , désolée...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 22:47

1- A ( " A est une vache" , comme l'a trouvé moomin( au passage , bravo !!): La forme du A provient d'un jeton mésopotamien en forme de tête de vache, dessin qui s'est progressivement simplifié, a basculé et s'est renversé pour donner notre A. Voilà pourquoi A est une vache)

2- nem ( il existe deux genres de nems, ceux du nord et du sud viet-nam)

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 23:14

Bonsoir Sarriette et Cailloux

Merci de venir en renfort

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 23:17

2 = B ou bai ou baie (la notation anglo saxonne des notes en musique: A B ...G et le genre masculin ou féminin des noms bai et baie)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 23:18

bonsoir moomin,

c'est encore toi qui a fait tout le boulot!
tu es incroyable , comment trouves tu tout ça?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 23:37

Coucou Sarriette

Merci du compliment

D'abord , je cherche toutes les définitions et les synonymes de tous les mots que Mika met, je note tout, ensuite je cherche des associations de mots que je tape sur Google et de site en site, ça complète mes recherches . Ensuite si quelqu'un a trouvé un mot, je cherche dans l'encyclopédie si c'est une expression mathématique et si c'est un pseudo , je cherche sur l'île, souvent en devinant d'abord et en cherchant ensuite
Et ça fait des heures de recherche tout ça, mais j'aime bien . Merci Mika

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 23:40

un vrai boulot de détective ! une vocation ?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 23:49

non, pas de vocation , mais ça me fait une bonne préparation pour faire ma propre charade Tu sais, celle pour toi et Cailloux ...

Posté par
Ju007
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 23:49

bonsoir à tous!

il est vrai que moomin m'impressione chaque fois!

Sinon je propose

3. Ella Paula sans conviction

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_113 29-07-07 à 23:51

moomin>>> et si on la trouve , on gagne quoi?

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !