Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_116 01-08-07 à 16:36







..j'espere que ce smiley ne sera pas accompagne de 4 lettres célébres

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_116 01-08-07 à 16:36

Oh, formidable la seconde page


Le nain 10 !


Kuider.

Posté par
Porcepic
re : [expresso]_JFF_Charade_116 01-08-07 à 16:36

Et quand il lira ce message, le maître, il pourra nous dire son âge ? (quoi "cf. JFF - Mikayaou en vacances"  )

Posté par
Epicurien
re : [expresso]_JFF_Charade_116 01-08-07 à 16:38



Bravo pour la pollution

Kuider.

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 01-08-07 à 20:04

Hello, désolé pour mon absence ...

à sarriette pour CYME que j'avais déjà proposé dans une autre charade ( les habitués sont avantagés ) [img1]

Allez, z'y êtes presque...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 01-08-07 à 20:05

Rrrr...pas de chance avec les images, dès qu'on attend qques minutes...

[expresso]_JFF_Charade_116

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 03-08-07 à 23:46

Alors l'indice de début de page

Citation :

Indice_116.2 : pour mon 5°, c'est du lard ou du cochon ?


A vous !

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 08:47

bonjour

après 1h30 de recherches infructueuses sur 3 charades, je tente quand même ça:

4- GEOME ( qui est un logiciel pour créer des environnements de geographie militaire)

dans lequel ont pourrait trouver des TRIQUES (bâtons) et des épées.
d'où : 5- TRIQUE

Trique que l'on utilise aussi lors du dressage des cochons au cavage des truffes.(incide 116.2)

mais bon ... sans conviction

Posté par
Bourricot
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 10:02

Le 2° = MILI militaire

Posté par
Bourricot
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 10:05

Pardon ... j'avais pas vu que c'était déjà trouvé !!! +

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 10:20

bonjour Bourricot

Je me sens moins seule tout à coup... j'ai fait pareil sur une autre charade...

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 12:46

bonjour
je pense que 4/ c'est "plat" mais je ne sais pas encore ce qu'on y trouve !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 15:25

Salut,

Je tente NOEUD pour mon 5.  avec le PLAT de smil. Il existe des noeuds plats et le plat de l'epee.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 15:26

Et pour l'indice on NE peut pas avoir le lard et le cochon

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 17:38

Bonjour à tous

BVMN à tous du fait de l'art.2 pour l'un d'eux

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 17:40

Bonjour ,

et plus précisement, mikayaou?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 17:46

salut sarriette

pour être plus ciblé :

BVMN sarriette 08:47

Que smil précise...

BVMN minkus

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_116 04-08-07 à 18:39

enfin, j'ai trouvé
4/ plat qui peut contenir un mets appelé : Noeud d'épée. ,,Petit paquet de couenne de lard``donc 5/ noeud

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 05-08-07 à 11:00

Parfait smil : la persévérance paie...

à smil qui a trouvé et justifié PLAT et NOEUDS au 4° et 5° [expresso]_JFF_Charade_116

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 05-08-07 à 11:20

Reste plus que la subsidiaire et on n'en parle plus

Posté par
Bourricot
re : [expresso]_JFF_Charade_116 05-08-07 à 11:34

L'homéopathie repose sur trois principes : la similitude, l'infinitésimal, et le "terrain morbide" ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 05-08-07 à 11:37

Parfait !

à Bourricot pour avoir trouvé et justifié l'homéopathie à la subsidiaire [expresso]_JFF_Charade_116

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 05-08-07 à 11:44

Content de te revoir sur les charades, Bourricot

Avec minkus, il y a à peu près un an, vous étiez les premiers ( et les seuls ) à venir vous prendre la tête sur les charades ( que Skops avait initialisées )

Posté par
Bourricot
re : [expresso]_JFF_Charade_116 05-08-07 à 11:56

Oui, je ne postais plus parce qu'à chaque fois que j'avais une idée de soluce, quand j'arrivais sur le forum, elle avait été trouvée + tôt comme pour "Mili" que je n'avais pas vu !

Et puis, elles sont de + en + dures !

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 05-08-07 à 16:26

meuh non, Bourricot, hormis quelques unes, vous parvenez pratiquement toujours à les résoudre

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 06-08-07 à 17:00

Bon ben, on va la clore alors

Citation :

CYME : Epi et son cône participent à mon premier : trouvé par sarriette
la désormais célèbre cyme que vous connaissez tous comme une inflorescence pour laquelle l'axe se termine en fleur

MILI : Quand mon second se mélange à de la terre, le poilu apparaît : trouvé par guitou
mili + terre = militaire dont le poilu de 1914

TUDE : C'est rituel que mon troisième porte l'habit : trouvé par Aurore
habit + tude = habitude = rituel

PLAT et NOEUD : Dans mon quatrième, on trouve mon cinquième et des épées : trouvé par smil
Un noeud d'épée est un petit paquet de couenne de lard qui se mange, dans un plat par exemple

SIMILITUDE PLANE : Mon TOUT est une expression mathématique

Comme l'île la présente dans son encyclopédie en faisant le lien vers wiki :

[expresso]_JFF_Charade_116

En maths, une similitude est une transformation qui conserve les rapports de distances.
Les similitudes planes se répartissent en deux catégories : les similitudes directes conservant les angles orientés et les similitudes indirectes les renversant.

------------------

C'est Bourricot qui élucida la similitude en homéopathie pour la subsidiaire


Merci pour votre participation plurielle

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_116 06-08-07 à 17:19

Au fait, pourquoi ne pas l'avoir incluse d'ailleurs dans l'encyclopédie ?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !