Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_62

Posté par
mikayaou
17-03-07 à 01:38

Bonsoir/bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne pour laquelle, à aucun moment, il est demandé - même en blanqué - de donner mon TOUT.

Citation :

Mon premier serpente en Malaisie

Mon second peut être un abri côtier

Mon troisième renforce l'état de siège

Grâce à mon quatrième, on peut sortir avec Arabella

On éteint mon cinquième avec de l'eau

Mon sixième est une abréviation commune d'un RPG culte

Mon TOUT associe un mathîlien et son avatar



Nota 1 :
Réponse en blanqué ( icône ? ) => avant de cliquer sur POSTER, effectuez une prévisualisation ( Aperçu ).

Nota 2 :
Chacun peut, en blanqué, proposer, tout au long du topic, des réponses aux indices accompagnées OBLIGATOIREMENT de leur justification;
j'y réponds en blanqué en rappelant votre pseudo (ou vos abréviations).

Nota 3 :
Selon l'avancement de la charade, des indices supplémentaires sont fournis dans des encadrés citations de l'île.

Nota 4 :
La réponse est considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe exacte) ainsi que les explications de ceux-ci sont fournies.

S'il vous plaît, à aucun moment il est demandé, même en blanqué, de donner mon TOUT.

Bon amusement !

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 02:10

Bonsoir

 Cliquez pour afficher


On se moque pas de mon niveau en charade

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 02:14

OUPS

j'ai repris bêtement les énoncés "d'avant"

on ne blanque plus dorénavant

ce n'est donc pas le feu pour Kévin

Bonne nuit !

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 02:17

J'aurais du m'en douter

Pour mon premier on recherche un élément géographique ?

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 02:20

Bonne nuit Mikayaou

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:17

ahhh une charade

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:17

2 = port

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:20

salut à tous

Kévin : je ne réponds qu'à des propositions de réponses

spmtb : the running gagman

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:20

sp bien vu mais non

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:22

merci du compliment
2 = baie

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:23

sp baie non

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:25

4 = Le Pen ou Sarkozy ??
quand l Arabe est là ils veulent le faire sortir ??

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:30

Oh spmtb, pas très politiquement correct ( - c'est le cas de le dire - ) sur l'île de maths *
ce n'est, bien entendu, pas ça

* la charte de l'île peut tout à fait retirer ce post...

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:33

c est meme tres politiquement incorrect !

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:34

c etait une parenthese plus bete que mechante

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 10:41

j'entends bien, spmtb, y'a des esprits grognons, ronchons sur l'île...

Posté par
mascate
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 12:22

bonjour
2.anse

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 12:46

MK eh non

Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 13:23

6. WoW ?

Estelle

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 13:32

1/ boa (je sais, je tombe dans tous les pièges )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 13:33

bonjour STL bien vu mais non : moins connu que WOW

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 13:33

bonjour smil

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 13:33

oups
bonjour à tout le monde

Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 13:36

Mikayaou >> Ah mince, c'est le seul que je connais

Estelle

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 13:38

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 14:18

Un indice ?

Citation :

Indice_62.1 : il faut porter un intérêt à mon second


Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 14:52

1= perak ?
1= muda ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 14:53

sp eh non

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 16:03

5 = fa   ( pour falot= terne , effacé , éteint)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 16:13

bien vu sp...mais non

dommage

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 16:26

5 = dela ( a cause de l' au dela    )      ou d ailleurs )

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 18:53

2 = crique

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 18:53

2 = rade

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 18:54

eh non, sp, tu l'es bien, en rade aucun ne convient

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 18:57

je croyais remonter avec mon cric a un bon niveau ou meme ... au delà

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 17-03-07 à 18:58

de cric, ça a fait crac !

je prépare un nain dix

Posté par
_Estelle_
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 09:39

Alors cet indice ?

Estelle

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 09:45

Salut STL

Oops passé à la trappe mon [expresso]_JFF_Charade_62

merci de me le signaler

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 09:57

alors, à la demande d'STL

Citation :

Indice_62.2 : pour mon troisième, ce n'est pas une vanne si je vous parle de vannerie


Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 10:36

3=osier

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 10:41

salut sp : t'es sur la voie

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 10:55

raphia

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 10:55

3= saule

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 10:56

au fait ,heureuse et tendre journée , mon mikayaou préféré

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 10:57

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 10:59

salut

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 11:01

Citation :

spmtb : au fait ,heureuse et tendre journée , mon mikayaou préféré




je ne te suis pas , spmtb : tu peux préciser cette remarque qui va rendre jalouses toutes mes fan(e)s

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 11:02

sp pour la peine : pas de raphia ni de saule

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 11:05

c etait pour faire reagir infophile , ben c est gagné

Posté par
infophile
re : [expresso]_JFF_Charade_62 18-03-07 à 11:07

17 - 11 bonne journée mon spmtb préféré

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !