Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_77

Posté par
mikayaou
08-06-07 à 17:27

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne ( le blanqué est abandonné ).

Citation :

Bien qu'il soit de chanvre, mon premier protège

Mon second est le patronyme d'un couple d'écrivains français

Mon troisième est souvent vu avec une certaine américaine

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Nota 1 :
Vous pouvez proposer, tout au long du topic, des réponses aux indices accompagnées de leur justification.

Nota 2 :
Selon l'avancement de la recherche, des indices supplémentaires sont fournis; ces indices doivent cependant être explicités.

Nota 3 :
La réponse est considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe exacte) ainsi que les explications de ceux-ci (y compris les indices supplémentaires) sont fournies.

Dans l'intérêt du jeu, s'il vous plaît, à aucun moment il est demandé, même en blanqué, de donner mon TOUT.

Question subsidiaire :

[expresso]_JFF_Charade_77

Pourquoi cette image ?

Bon amusement !

Posté par
borneo
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 17:28

Bonjour,

carte de la Floride ?

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 17:41

Bonjour
dis-moi, mika, il ne t'en reste pas une à trouver, avant de nous en proposer plein ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 17:42

j'ai le droit de sécher, lafol ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 17:46

je ne peux répondre à ce type de question, borneo

Posté par
lafol Moderateur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 17:57

l'image : port-charlotte, en floride ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 18:01

eh non lafol

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 18:15

L' image: la baie de Tampa ?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 18:23

1= jute ( toile de)?

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 18:41

petite précision: fibre textile extraite d' une plante voisine du chanvre.

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 20:10

Bonsoir à tous

Mon 1er : peau (peau de chanvre = vêtements faits avec du chanvre et la peau protége)
               fil (fil de chanvre)
               champ (champ de chanvre ou champ magnétique par ex )

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 20:36

Salut

Mon 2e : Hallier car Jean et Derne Hallier ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 20:50


excellent minkus...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:04

bonsoiratous

>cailloux : pas de jute au 1)

>moomin : pas peau, de fil ni de champ au 1)

> minkus : Derne a changé de prénom depuis

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:18

Salut Mika

Mon 1er : mari (le mari était un apprenti-peigneur de chanvre et le mari qui est supposé protéger sa femme )

Mon second : aubert, belleau, billetdoux, fauconnier, ferron, gautier, hébert, kahn, laberge, lemieux, ouellette, parry

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:19

mon 3ème: dessin sur un paquet de cigarettes américaines ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:20

AM

BVMN pour le mari au 1)

aucun de ceux-ci au 2)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:20

quelle proposition fais-tu au 3) ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:21

Citation :
le mari qui est supposé protéger sa femme


moomin... c'est que dans les contes de fées...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:22

sarriette, les chiennes de garde ne recrutent plus...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:23



elle est difficile celle-là l'air de rien!

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:38

Bonsoir Sarriette

Mon 1er : Couche, plant, grain, mur, huile

Mon 3ème: j'ai pas cherché encore (c'est la bonne piste ? )

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 21:46

AM

aucun pour le 1)

je ne pense pas pour le 3) mais qui sait ?

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:10

Mon 1er: pied, botte, four, noeud, thé, pièce, eau ?

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:20

eh non moomin ( et encore, je ne te demande pas les justifications... )

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:22

Toujours rien

pour mon 1er: bois, toit, sac ? (aller, dis oui )

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:23

1- baume ( le baume de chanvre, mondialement connu pour ses vertus...)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:25

>moomin : angie, dis moi oui... moi, c'est mikayaou

>sarriette : ça te ferait du baume au coeur, mais non, désolé

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:28

et toi , tu es un beau moqueur !

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:28

1: la corde (de chanvre) (et la trame d' un tissus)?

Je n' y crois pas trop...

Belle santé,Moomin

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:32

joliii spmtb !

eh non, dans les choux, cailloux

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:35

1- beton ?(difficile à mettre dans un pseudo mais bon, le beton au chanvre est une tres bonne protection contre le bruit et les insectes)
je sens venir un laisse-beton...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:39

Ah ! du renfort !

Salut Spmtb et Cailloux ( Ne te moques pas ,Cailloux , tu sais ce qui t'attend ... )

Mon 1er: lenk (glacis de protection du bois)

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:40



tu commences à trop me connaître, sarriette...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:41

pas de lenk (connaissais pas )

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:48

Mon 1er: ute (chanvre indien et indien = ute, hutte= protection)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:49

oh joli moomin!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:53

BVMN moomin

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:54

là tu vas la decourager, mikayaou...

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 22:55

je connais moomin : il lui en faut plus que ça, sarriette

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:07

Mon 1er: sari (soie de chanvre et vêtement)

Et là, Mika va me dire BV

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:09

On parie Moomin ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:11

NON cailloux!!!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:13

Le démon du jeu...

En attendant, je séche...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:13

oui moi aussi...

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:15

Et cette page qui n' en finit pas...

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:16



bien joué cailloux...

Posté par
moomin
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:17

Citation :
On parie Moomin  ?


Citation :
NON cailloux!!!




Ca doit être la bonne réponse! Mika tarde à répondre

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:18

ce n'est pas sari, moomin, mais tu te rapproches avec le vêtement...

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_77 08-06-07 à 23:19

Peuh, il est en train de préparer la charade 7

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !