Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau énigmes
Partager :

[expresso]_JFF_Charade_80

Posté par
mikayaou
11-06-07 à 15:28

Bonjour

Une nouvelle charade mathîlienne ( le blanqué est abandonné ).

Citation :

Mon premier est un mot-clé

Il faut deux mois pour que mon second devienne une libellule

Depardieu apprécie mon troisième

Doubler mon quatrième et on se retrouve à l'eau

Mon TOUT associe le pseudo et une info d'un membre de l'île



Nota 1 :
Vous pouvez proposer, tout au long du topic, des réponses aux indices accompagnées de leur justification.

Nota 2 :
Selon l'avancement de la recherche, des indices supplémentaires sont fournis; ces indices doivent cependant être explicités.

Nota 3 :
La réponse est considérée correcte quand la valeur des indices (orthographe exacte) ainsi que les explications de ceux-ci (y compris les indices supplémentaires) sont fournies.

Dans l'intérêt du jeu, s'il vous plaît, à aucun moment il est demandé, même en blanqué, de donner mon TOUT.

---------------

Question subsidiaire :

[expresso]_JFF_Charade_80

De quel blason s'agit-il ?

Nota 4  :
Cette image est là pour vous aider, je ne pourrai pas répondre à des questions à son propos.

Bon amusement !

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 15:38

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 15:39

 Cliquez pour afficher

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 15:39

pas besoin de blanquer simon92 ( c'est la première ligne )

ce n'est pas un ver

Posté par
fusionfroide
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 15:40

Citation :
Depardieu apprécie mon troisième


L'alcool

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 15:41

ok.
c'est la première ligne???
bon, c'est pas grave... je vais rechercher le blason

Posté par
la groumphette
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 15:41

Bonjour !
2 ) larve ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 15:42

bonjour,
1- larve ( oui je sais piège grossier...)

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 15:43

pour ceux qui veulent le savoir, il s'agit du blason de

 Cliquez pour afficher

d'autre part, vous pouvez en savoir plus ici

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 15:59

oups larve etait pour la 2- pas la 1-, mais la groumphette l'avait dit avant!

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:00

pas de larve, La grouphette et sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:00

ni d'alcool pour FF

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:10

3- pâtes ( cf publicité pour les pâtes B..)

Posté par
la groumphette
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:13

2)nymphe ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:15

4- glou

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:27

>>Sarriette

As-tu regardé le post de Simon92 à 15h43 ?
Je crains le pire!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:29

oui!! j'y ai pensé tout de suite mais avec ton profil je n'ai rien trouvé qui corresponde!
ou alors il a bien tarabiscoté les definitions!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:31

Le moins qu' on puisse: mon profil n' est pas transparent!

Bon allons-y quand même:

4:You (youyou= petite embarcation)

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:34

3- caille ( film "salut ma caille" avec depardieu)

Cailloux>> je crois qu'on a bon!

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:34

salut a tous
4= you
youyou = bateau

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:35

aie , grillé !! ( et pas ail grillé!)

Posté par
spmtb
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:36

2 =reine

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:38

Eh oui spmtb, mais bon, je suis quand même bien placé...

Par contre, pour le profil, je suis dans le noir complet...

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:40

Tiens, j' essaie sol pour le mot-clé

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:43

bonjour à tous
2/ elle (deux mois elle ---> libellule)

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:44

Tant qu' à faire:

A la Moomin :

1: sol , fa, ut.

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:44

>> smil

Très bon ça!!

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:44

donc 1/ mos ? mose? quelque chose comme ça

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:45

1: "mos" comme moselle dans les info de cailloux

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:45

ah, l'humour de mikayaou !!!!
irremplaçable

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:46

Quand Mika va revenir, la 80 sara cuite!

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:46

en tout cas, merci simon, comment as-tu fait pour trouver le blason ?

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:46

parcontre le troisièle, peut-être: "encas"

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:47

Bravo, je crois que ça y est !

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:48

Sarriette a donné le 3 : caille

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:49

pour le blason, j'ai cherché sur google grâce a plusieurs mots-clefq: blason, blé, roue, eau car l'eau le blé et la roue du moulin sont facilement définissable sur le blason, ensuite, en regardant dans les résumé sur la page de recherche de google j'ai trouvé de nombreux mot corespondant dans un petit texte, j'ai ouvert la fenètre et je suis tombé sur ce magnifique blason

Posté par
smil
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:50

Bravo !!!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:51

Bravo oui! mais pas bon pour la suite:

Citation :
Mika
va "durcir" ses charades

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 16:57

ah ben on s'absente cinq minutes et tout est trouvé!
bravo l'equipe de choc!!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:08

1- lors ( un des mots-cle appris au CM1)

qui irait avec la reine de spmtb pour faire Lorraine...

Posté par
simon92
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:10

bien joué!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:11

Joli! Sarriette mais la demoiselle de Smil est trop belle

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:12

oui j'ai adoré aussi , tr

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:14

très fin le jeu de mot!

pardon fausse maneouvre

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:16

bon bin on peut pas s'absenter 5 minutes !



Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:19

Comme ça, on va pouvoir reprendre la 79 sereinement

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:19

t'as vu un peu ça, mika,comme on te l'a descendue celle là!!??

merci simon!

Posté par
sarriette Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:20

cailloux >> oui c'etait juste pour se mettre en jambes!

Posté par
cailloux Correcteur
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:21

Pas de provoc Sarriette

Posté par
mikayaou
re : [expresso]_JFF_Charade_80 11-06-07 à 17:21

bon alors :

cailloux : you pour youyou OK

sarriette : caille pour ma caille OK

spmtb : pas de reine

smil : pas de elle

je ne m'y ferais pas reprendre avec les blason - dommage :snif:

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !