Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

factions

Posté par
sunnie
13-01-08 à 23:45

bonsoir
j'ai un calcul sur une fraction à faire pouvez-vous m'aider ?
2/3 - 1/4  /  2/3 + 1/4

pourriez -vous m'aider comment proceder ?

je fais :
2/3 - 1/4 x 3/2 + 1/4 ? c'est celà ?

merci d'avance

Posté par
plumemeteore
re : factions 13-01-08 à 23:54

bonsoir Sunnie
il faut d'abord calculer les numérateur et dénominateur principaux
numérateur = 2/3 - 1/4 = 8/12 - 3/12 = 5/12
dénominateur = 2/3 + 1/4 = 8/12 + 3/12 = 11/12
fraction = (5/12) / (11/12) = 5/11

Posté par
sunnie
fractions 14-01-08 à 00:01

bizarre ..... ce que tu dis....
j'y suis arrivé et je trouve pareil que la calculatrice : 13/24 :

Posté par
plumemeteore
re : factions 14-01-08 à 00:12

bonsoir
13/24 est le résultat de : (2/3) - [(1/4)/(2/3)] + (1/4)
5/11 est le résultat de : [(2/3)-(1/4)] / [(2/3)+(1/4]
il est important de mettre tous les espaces et toutes les parenthèses qu'il faut pour qu'il n'y ait pas d'ambiguïté

Posté par
sunnie
fractions 14-01-08 à 00:17

OK je sais mais je ne connais pas bcp le clavier qui est déjà basique je vais trés bien étudier le LaTex également



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !