Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

factorisation

Posté par alaamath (invité) 14-03-07 à 20:29

bonsoir
j'ai 3 examain demain et j'ai po le temps pour faire ces decoir
merci a celui qui m'aidera
A=9x²-24x+7
B=5x²-11x+6
C=(x²-1)^4+2x^4+2x²-4+(x²+x)²
marci une utre fois
alaamath

Posté par
remifow
re : factorisation 14-03-07 à 20:41

A= (3x-4)²-3² = (3x+7)(3x+1)

Posté par alaamath (invité)re : factorisation 14-03-07 à 20:44

ben d'ou t'a eu le -4²
alaamath

Posté par
Lina14
re : factorisation 14-03-07 à 21:08

2.3.8 c'est = à 24x et le 8 ici c'est b² donc 4 c'est le b compris?

Posté par
Lina14
re : factorisation 14-03-07 à 21:09

2.3x.8 = 24x dsl

Posté par alaamath (invité)re : factorisation 14-03-07 à 21:38

bonsoir lina14
si en suis ta reponse en doit faire
(3x)²-2.3x.8+8²
ca done pas ce qu'on a
alaamath

Posté par
Lina14
re : factorisation 14-03-07 à 21:49

(3x)² - 2.3x.8 + 4² + 7 ce qui donne
9x - 24x + 8 + 7
(3x-4) + 7

Posté par alaamath (invité)re : factorisation 14-03-07 à 21:49

bonsoir remifow
ben pourquoi tu ajoute le -3²
ta pas le droit de le faire
alaamath

Posté par
Lina14
re : factorisation 14-03-07 à 21:52

oui c'est vrai, tu devais le mettre si s'était 6 à la place de 7

Posté par
Lina14
re : factorisation 14-03-07 à 21:52

pas 6 mais 9, pardon

Posté par
Lina14
re : factorisation 14-03-07 à 22:03

alors alaamath t'as compris comment on fait j'espère?

Posté par
jacqlouis
re : factorisation 14-03-07 à 22:22

    Difficile à comprendre après toutes ces hésitations !...    

9x² - 24x + 7
  =  (3x)² - 24x + 16 - 9
  =  (3x - 4)² - 9
  =  (3x - 4 - 3)*(3x - 4 + 3)
  =  ( 3x - 7)*( 3x - 1 )      --->  2 solutions  --->  ...

Posté par alaamath (invité)re : factorisation 14-03-07 à 23:19

ben c'est la seul chose que t'a bien dit jacqlouis
lol

Posté par
jacqlouis
re : factorisation 14-03-07 à 23:22

    Par contre, toi, tu n'as encore rien dit d'intéressant, il me semble...
Alors, ne juge pas les autres...

Posté par alaamath (invité)re : factorisation 14-03-07 à 23:22

et pour B et C vous alez pas m'aider
alaamath

Posté par alaamath (invité)re : factorisation 14-03-07 à 23:24

pardon pour le mauvais traitement jacqlouis j'etait un peu enervé
alaamath
mais n'oublier pas B et C SVP

Posté par alaamath (invité)re : factorisation 14-03-07 à 23:58

SVP aidez moi car je me bloke devant cette exercice
alaamath

Posté par
Lina14
re : factorisation 15-03-07 à 00:00

je voudrais bien t'aider alaamath mais... on a  pas encore vu des équations avec une inconnue x au carré (x²)!!

Posté par
Lina14
re : factorisation 15-03-07 à 00:01

ah pas des équations mais des factorisations

Posté par alaamath (invité)re : factorisation 15-03-07 à 00:01

mais c'est pas une equation c'est une expretion pour factoriser
svp
alaamath

Posté par
Lina14
re : factorisation 15-03-07 à 00:11

oui...désolée

Posté par alaamath (invité)re : factorisation 15-03-07 à 00:13

ben c'est pas grave
alaamath



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !