Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

factorisation

Posté par
thedarkgirl
04-10-09 à 23:42

bonsoir aidez moi svp à réaliser ces factorisations et merci par avance
(x-3) (x-3) +x+3
5(-4-12) + (x-3) (x+5)
c juste pour vérifier et encore merci

édit Océane : merci de poser tes questions sur le forum adéquat

Posté par
OCHRONA
FACTORISATIONS 05-10-09 à 06:14

Bonjour

1)    x2 - 5x + 12
2)    X2 + 2x - 95

Posté par
thedarkgirl
re : factorisation 05-10-09 à 07:43

bonjour,
merci pour votre réponse mais je crois que vous n'avez pas compris car j'ai dit factorisation et merci encore une fois

Posté par
stella
re : factorisation 05-10-09 à 11:34

BONJOUR

(x-3) (x-3) +x+3 =
(X-3)(1+X+3) =
(X-3)(X+4)


Es-tu sûr de ta 2ème factorisation à faire ? c'est ça 5(-4-12) ?

Posté par
gwendolin
re : factorisation 05-10-09 à 13:24

bonjour,

(x-3) (x-3) +x+3
=(x-3) (x-3) +(x+3)
il n'y a pas de facteur commun


si l'énoncé et bien celui-ci
5(-4x-12) + (x-3) (x+5)
=5*-4(x+3) + (x-3) (x+5)
il n'y a toujours pas de facteur commun

Posté par
thedarkgirl
re : factorisation 16-10-09 à 00:53

svp aidez moi dans la deuxième factorisation
J'en ai besoin
Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : factorisation 16-10-09 à 01:18

si l'énoncé est bien celui-ci, il n'y a pas de factorisation possible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !