Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorisation

Posté par Apprenti (invité) 14-03-05 à 02:07

bonsoir , sur l'une des fiches de ce site ils est marqué que (x+1)² - 4 = (x-1)(x+3) , et je développe ça donne pas ça , quelqu'un peut il m'expliquer?

Posté par minotaure (invité)re : factorisation 14-03-05 à 04:44

salut

(x+1)² - 4 = (x-1)(x+3) ?

dans (x+1)² - 4 on voit une identite remarquable, c'est a²-b²=(a-b)*(a+b)

donc (x+1)²-4=(x+1)-2²=(x+1-2)*(x+1+2)=(x-1)*(x+3)

autre facon de voir, developpons :

(x+1)²-4=x²+2x+1-4=x²+2x-3

et (x-1)*(x+3)=x²+2x-3

donc (x+1)² - 4 = (x-1)*(x+3)
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !