Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorisation

Posté par knox (invité) 17-09-05 à 17:01

j'ai un petit problème avec la factorisation :
    (2^(n+1))(2n + 2)
je n'arrive pas à factoriser cette équation où la puissance me pose problème!
merci d'avance
Knox

Posté par Lau (invité)re : factorisation 17-09-05 à 17:02

2 (1^{n+1})(n+1)

Posté par
letonio
re : factorisation 17-09-05 à 17:03

Heu je comprends pas là. C'est déjà factorisé non?
tu peux peut-être écrire (2^(n+1))(2n + 2)= (2^(n+2))(n + 1)

Posté par knox (invité)re : factorisation 18-09-05 à 10:27

en faite mon porf de maths m'a dit qu'on pouvait factoriser par 2 ce qui faisait augmenter de 1 la puissance du 2 à 2^(n+2)
et c'est ça que je comprenais pas
au départ c'est une demonstration de récurrence  pour n1
2.2+3.22+4.23+...+(n+1).2n= n.2(n+1
Pour l'hérédité cela donne

2.2+3.22+4.23+...+(n+1).2n+[(n+1)+1].2(n+1) = n.2(n+1+ ]+[(n+1)+1].2(n+1)
voilà et donc voilà le résuktat que je trouve à la fin : 2 (1)(n+1)


je comprends pas très bien qqn pourrait-il m'expliquer?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !