Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Factorisation

Posté par
archer06
14-03-15 à 17:45

Bonjour,
Je n'arrive pas à résoudre cela :

4x3-2x²(15-x+30-2x)+(15-x)(30-2x)*x

merci d'avance.

Posté par
Jedoniezh
re : Factorisation 14-03-15 à 18:01

Bonjour,

Il n'y a rien à résoudre, ce n'est pas une équation (ni inéquation).

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 14-03-15 à 18:01

bonjour,

4x3-2x²(15-x+30-2x)+(15-x)(30-2x)*x

ce qui est souligné peut être simplifié , pour commencer.

Posté par
archer06
Factorisation 14-03-15 à 18:09

merci ,comment calculer cela : x(15-x)(30-2x)

Posté par
Jedoniezh
re : Factorisation 14-03-15 à 18:18

En développant l'expression.

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 14-03-15 à 18:32

bon remettons de l'ordre dois-tu factoriser ou développer?
Le titre de ton post est : Factorisation

Posté par
archer06
développer 14-03-15 à 18:36

Je dois développer merci car je n'y arrive pas à résoudre ces calcules

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 14-03-15 à 18:48

4x3-2x²(15-x+30-2x)+(15-x)(30-2x)*x

ce qui est souligné peut déjà être simplifié.

15-x+30-2x= -3x+45

2x²(15-x+30-2x)=2x²(-3x+45)= -6x3+90x


continue

Posté par
archer06
développer 14-03-15 à 19:06

merci beaucoup , j'aimerais savoir si on peut développer ceci: x(15-x)(30-2x)

Posté par
kenavo27
re : Factorisation 14-03-15 à 21:52

X(450-30x-30x-2x^2)=x(-2x^2-60x+450)=....
A toi
^2 veut dire x au carré
(Je travaille sur une tablette)

Posté par
archer06
developper 15-03-15 à 10:14

volume d'une boite
V = 4x3-2x2( L + l) + L * l * x
V = 4x3 - 2x2(15 - x + 30 - 2x) + (15 - x) X (30 - 2x) x
V = 4x3 - 2x2(-3x + 45) +( 450 - 30x - 30x - 3x2) x
V = 4x3 + 6x3 - 90x + (450 - 60x -3x2) x

J'ai fait cela mais je n'arrive plus  à continuer. Sont-ils correctes mes calculs ? et pouvez -vous m'aider pour la suite.

Merci d'avance

Posté par
Jedoniezh
re : Factorisation 15-03-15 à 13:37

Pour cela encore faudrait-il que tu nous mettes un énoncé correct ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !