Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorisation

Posté par topkapi (invité) 19-03-06 à 16:20

bonjour!
Pouriez-vous m'aider à factoriser le polynome suivant?
k(x)=(1/(1+x))+(1/4)x3-(3/4)x2+x-1
Je suis coincée à cette question dans un dm et je ne peux pas continuer si je n'ai pas réussi à factoriser
pouvez-vous m'aider?

Posté par
Lopez
re : factorisation 19-03-06 à 16:36

salut

pour x -1 tu peux reduire au même dénominateur

ton numérateur devient : x4-2x3+x2=
x2(x2-2x+1) = x2(x-1)2

sauf erreur

Posté par topkapi (invité)re : factorisation 19-03-06 à 16:51

comment fais-tu pour réduire au même dénominateur?

Posté par
Lopez
re : factorisation 19-03-06 à 16:53

j'ai pris pour dénominateur commun 4(1+x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !