Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Factorisation

Posté par
fanfan56
16-08-19 à 12:17

Bonjour,

Je sais qu'il faut factoriser mais je n'arrive pas à savoir comment faire:

Voici l'exercice:

(27a7b² -9a6b3)
= (27a6ab² - 9a6b)
= (9a6(3a-b))
=(3²a6b² (3a-b))
= 3a3b(3a-b)
Ma question est peut -être idiote mais bon...

Mais est-ce que les lettres a et b en vert  sont les a et b en bleu?

Merci

Mamie

Posté par
hekla
re : Factorisation 16-08-19 à 12:24

Bonjour

oui la même lettre désigne le même réel  

Vous n'avez rien précisé sur ces nombres  sont-ils toujours  positifs ?

Il y a des conditions à remplir

 \sqrt{X^2}=|X|

Posté par
fanfan56
re : Factorisation 16-08-19 à 15:45

Merci,
L'exercice était déjà corrigé
Je voulais juste savoir à quoi correspondait (3a-b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !