Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

factorisation

Posté par
moussolony
10-11-19 à 11:12

Bonjour
J ai un exercice de factorisation
Factorise chacun es des nombres
B=3x^2-25
C=8-5x^2

Posté par
moussolony
re : factorisation 10-11-19 à 11:13

Réponse
B=3x^2-25
B=3x^2-5*5
Je suis bloqué

Posté par
fm_31
re : factorisation 10-11-19 à 11:15

Bonjour ,
il faut se souvenir des identités remarquables et les utiliser .
Cordialement

Posté par
moussolony
re : factorisation 10-11-19 à 11:28

J ai eu une idée
(x√3)^2-5^2=(x√3-5)(x√3+5)

Posté par
moussolony
re : factorisation 10-11-19 à 11:37

C est ça

Posté par
Pirho
re : factorisation 10-11-19 à 11:38

Bonjour,

à ton avis ?

Posté par
moussolony
re : factorisation 10-11-19 à 11:40

Oui

Posté par
Pirho
re : factorisation 10-11-19 à 11:45

OK, tu peux d'ailleurs vérifier ta réponse en développant ton résultat

Posté par
moussolony
re : factorisation 10-11-19 à 12:09

Merci infiniment

Posté par
Pirho
re : factorisation 10-11-19 à 12:10

et tu as trouvé combien pour C,

Posté par
moussolony
re : factorisation 10-11-19 à 12:32

C=(2√2-x√5)(2√2+x√5)

Posté par
Pirho
re : factorisation 10-11-19 à 12:48

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !