Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

factorisation

Posté par BOUSLAME1 (invité) 23-09-06 à 10:25

Bonjour
je suis un parent qui révise les math avec son fils.Qui peut m'aider à expliquer la méthode de factorisation de l'expression :
x^4+1
MERCI

édit Océane

Posté par
spmtb
re : factorisation 23-09-06 à 10:30

bonjour Ce n est pas du tout au programme de college!!
x^4 +1 = (x²+1)² -2x²
= [x²+1 + x rac(2) ][x²+1 - x rac(2) ]
(identite remarquable n°3           a²-b² = (a+b) (a - b)  )

Posté par BOUSLAME1 (invité)facttorisation 23-09-06 à 10:46

Merci spmtb. Mon fils est actuellement au collège.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !