bonjour
pouvez vous m'aider
je suis en 2 éme secondaire en belgique et voici ce que l'on me donne a résoudre
associe sur une droite graduée qui va du chiffre 114 à 130 l'abscisse du point E est le nombre de la graduation dont la factorisation première ne contient que des facteurs égaux à 2
je ne sais pas ce que c'est la factorisation
je dois trouver le bon chiffre
merci deme répondre
yoan
édit Océane
je ne comprends pas ton énoncé...
la factorisation première : c'est peut-être la décomposition en facteurs premiers (nombres premier)
2²=4, 23=8, 24=16....
entre 114 et 130, il n'y a qu'une seule puissance de 2, je te laisse la trouver!
en fait, il faut trouver E
on t'indique que E est compris entre 114 et 130
on peut traduire "le nombre de la graduation dont la factorisation première ne contient que des facteurs égaux à 2" par : le nombre E est le resultat de la multiplication de 2*2*2*2.....
et tu doit trouver le nombre E qui corresponde a une succession de multiplication par 2.
salut
je crois que j'ai trouvé c'est 128
merci a grillo126 et garnouille
mais je reçu cet exeercice sans explication je commence a comprendre un peu
merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :