Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

factorisation

Posté par hanouda (invité) 25-09-06 à 13:21

bonjour,
svp j'aimerais bien si quelqu'un me donne un tout petit peu de son temps pour essayer de m'aider a factoriser ces deux expressions:
A=(xV2-1)(x-3V2)+(x-1/V2)(3x-4)
et aussi B=t²/4+t+1+(t/2+1)(3t/2-2)
le plus tot possible si vous pouvez
merci d'avance

édit Océane

Posté par
ciocciu
re : factorisation 25-09-06 à 13:23

salut
A indication xV2-1 =V2(x-1/V2) ensuite il apparait un facteur commun
B t²/4+t+1=(t/2+1)²    et idem
bye

Posté par hanouda (invité)re : factorisation 25-09-06 à 13:51

oui oui merci bcp Ciocciu
j'ai une autre aussi c'est F=t²-4t+11(t-2)(2t+z)

Posté par
ciocciu
re : factorisation 25-09-06 à 13:52

bin à toi de réfléchir un peu

Posté par hanouda (invité)re : factorisation 25-09-06 à 13:53

oui oui mais celle la je n'y arrive vraiment pas

Posté par
ciocciu
re : factorisation 25-09-06 à 13:55

tu es sur de l'énoncé ? c'est qoi ce z ?
en quelle classe es tu ?

Posté par hanouda (invité)re : factorisation 25-09-06 à 13:55

dsl ya une faute c'est F=t²-4t+1(t-2)(2t+z)

Posté par hanouda (invité)re : factorisation 25-09-06 à 13:56

c'est un Z oui c ca j'en suis sur mnt

Posté par
ciocciu
re : factorisation 25-09-06 à 13:57

y'a encore un os 1(t-2)... c'est bizarre ce 1 qui sert à rien

Posté par hanouda (invité)re : factorisation 25-09-06 à 14:02

oui oui t²-4t+1 n'est pas une identité remarquable

Posté par hanouda (invité)re : factorisation 25-09-06 à 14:03

ca doit etre t²-2t+1

Posté par hanouda (invité)re : factorisation 25-09-06 à 14:05

boff je n'y comprends plus rien

Posté par
ciocciu
re : factorisation 25-09-06 à 14:08

moi non plus !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !