Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Factorisation de polynome de second degré

Posté par test22 (invité) 14-11-06 à 18:29

Bonsoir,

Voilà j'ai un DM de math portant sur les polynomes, or étant absent sur la lecon de factorisation, j'ai du mal sur un petit exercice.
Il faut que je factorise les expressions suivantes :

Prenons une expression :
5x²+6x+1

Alors, avec ceci, j'ai calcluer le delta soit : Delta = 6²-4x5x1 = 16
Or Delta > 0 donc il y a factorisation
je calcule donc x1 et x2 d'ou

x1 = -1 et x2 = -0.2, et japplique la formule a(x-x1)(x-x2) , ce qui me donnerai : 5(x+1)(x+0.2)... Doi-je m'arreter la? J'ai un doute... J'ai vite fait entendu que le 5 ( soit le a en expression litteral), doit se retrouver dans l'expression (x-x1)(x-x2) ?
merci de m'éclairer, sinon voici mes expressions a factoriser :

1) x²+x+2
2) 6x²+x-2
3) 2x²-11x+12
4) 5x²+6x+1

Voila en vous remerciant bien

Posté par
_Estelle_
re : Factorisation de polynome de second degré 14-11-06 à 18:32

Bonsoir test22

Sans avoir vérifié tes calculs,

Tu dois t'arrêter à : a(x-x1)(x-x2)

Estelle

Posté par
fusionfroide
re : Factorisation de polynome de second degré 14-11-06 à 18:36

Salut Estelle

Tu as gagné une étoile ?!

Posté par
_Estelle_
re : Factorisation de polynome de second degré 14-11-06 à 18:38

Salut FF

Apparemment, oui

Estelle

Posté par
fusionfroide
re : Factorisation de polynome de second degré 14-11-06 à 18:39

Félicitations

Posté par
_Estelle_
re : Factorisation de polynome de second degré 14-11-06 à 18:40

Merci...

Estelle

Posté par
kaiser Moderateur
re : Factorisation de polynome de second degré 14-11-06 à 18:57

Bonsoir à tous

Estelle> Juste un petit message pour te féliciter également de la ch'tite étoile à côté du pseudo !

Kaiser

Posté par
_Estelle_
re : Factorisation de polynome de second degré 14-11-06 à 18:58

Merci Kaiser

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !