Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

factorisation de trinomes

Posté par ibanez7 (invité) 24-09-06 à 05:01

Bonjour j'aimerais si quelqu'un peut m'expliquer comment resoudres la factorisation de trinomes. Je vais mettre quelques problemes.,Si on peut me faire comprendre je vous en serais tres reconnaissans ,Jusqu'a maintenant j'avais aucun problemes en maths mais sepuis la derniere classe je suis perdus et aurais besoin d'explication comment resoudre des problemes de ce genre. Merci a l'avance.
Je m'excuse je ne sais pas comment faire un carre sur mon clavier.
factorise les trinomes suivant:
Je connais aussi les reponses car le prof nous donne une feuille de reponse mais je ne sais pas comment me rendre la.

121 - 22m - m2 = ( 11 - m)2

16x carre + 24xy + 9y2 = (4x + 3y)carre

16a4 + 40a +25= (4a + 5 )carre

j'en ai plusieurs mais si je peut en comprendre quelques uns je vais pouvoir les pratiquer.

Posté par
Skops
re : factorisation de trinomes 24-09-06 à 07:52

Bonjour,

1) a²-2ab+b²=(a-b)²

2) a²+2ab+b²=(a+b)²

3) Tu ne t'es pas trompé en mettan 3$16a^4 ?

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !