Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Factoriser

Posté par calvin2017 (invité) 19-12-06 à 22:43

Bonsoir

encore un petit probleme pour factoriser ca

4a^2b-[a(b+1)]^2

je trouve

(4a^2b+ab+a)(4a^2b-ab-a) mais je pense que ca a rien a voir!!

Posté par
disdrometre
re : Factoriser 19-12-06 à 22:46

bonsoir

4a²b- [a(b+1)]²= a²(4b-(b+1)²) = -a²(b-1)²

D.

Posté par the_karim (invité)re : Factoriser 19-12-06 à 22:51

bonsoir !
non pas vraiment !
tu as 4a²b - (ab +a)²
donc : (2ab)²-(ab+a)²
d'ou: ((2ab)+(ab+a))((2ab)-(ab+a))
donc: a²(2b +b +1)(2b -b-1)

Posté par the_karim (invité)re : Factoriser 19-12-06 à 22:55

j'ai pas encore fini !
donc : 4a²b - (ab +a)²=a²(4b-(b+1)²)

Posté par
disdrometre
re : Factoriser 19-12-06 à 22:56

et ce n'est pas encore fini voir mon post !!

D.

Posté par calvin2017 (invité)re : Factoriser 19-12-06 à 22:56

euhhhhhhhhhh pourquoi des racines?

Posté par nana18 (invité)re : Factoriser 19-12-06 à 23:03

4a2b-[a(b+1)]2] = 4a2b-a2(b+1)2
= a2(4b-(b+1)2)
= a2(4b-b2-2b-1)
= a2(-b2+2b-1)
= -a2(b2-2b+1)
= -a2(b-1)2

Posté par calvin2017 (invité)re : Factoriser 19-12-06 à 23:29

en fait pas si compliqué

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !