Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Factoriser

Posté par philpla (invité) 13-06-07 à 19:30

Bonjour à tous

Dans la factorisation de f(x)=(x+2)²-(x+2)(2x-1) j'ai trouvé f(x)=(x+2)(x-1) quelqu'un peut me dire c'est mon raisonnement est correcte

Merci

Posté par
Rafalo
re : Factoriser 13-06-07 à 19:33

bonjour,

factorisation bonne mais tu n'a pas donné de raisonnement juste une réponse...

Posté par
jamo Moderateur
re : Factoriser 13-06-07 à 19:34

(x+2)²-(x+2)(2x-1) = (x+2)(x+2-(2x-1)) = (x+2)(x+2-2x+1) = (x+2)(-x+3)

Posté par
jamo Moderateur
re : Factoriser 13-06-07 à 19:35

Non, elle n'est pas bonne ... !

Posté par
Rafalo
re : Factoriser 13-06-07 à 19:36

mince oui c'est moi qui débloque complètement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !