Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

factoriser E+F

Posté par
Ryuzakii59
06-12-10 à 18:35

On considére les expressions

E=4x(x+3) et F=x²+6x+9

reduire E-F

Factoriser E+F

vous pouvez m'aide s'il vous plait

Posté par
borneo
re : factoriser E+F 06-12-10 à 18:37

Bonjour,

pense aux identités remarquables  

Posté par
Ryuzakii59
re : factoriser E+F 06-12-10 à 18:41

au identités remarquable pour factoriser ?

Posté par
borneo
re : factoriser E+F 06-12-10 à 19:19

x²+6x+9 peut se factoriser par une identité remarquable.

Posté par
Ryuzakii59
re : factoriser E+F 08-12-10 à 16:48

(x+9)² ?

Posté par
borneo
re : factoriser E+F 08-12-10 à 18:26

Non  

Posté par
gwendolin
re : factoriser E+F 08-12-10 à 23:44

E=4x(x+3) et F=x²+6x+9

reduire E-F
E-F=4x(x+3)-(x²+6x+9)
E-F=(4x*x)+(4x*3) -x²-6x-9
E-F=4x²+12x -x²-6x-9
=3x²+6x-9

Factoriser E+F
E+F=4x(x+3)+(x²+6x+9)
=4x(x+3)+(x+3)²
=4x(x+3)+(x+3)(x+3)
=(x+3)[4 +(x+3)]
=(x+3)(7+x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !