Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

famille de droite

Posté par
cricrilivia
26-04-08 à 16:27

bonjour

j' ai un exercice dans lequel il y a une question pour laquelle je n'arrive pas a demarrer. Voici l'ennoncé.

Pour tout réel, on note dm l'ensemble des pointsM(x,y) tels que:

  mx+(m-2)y-m-2=0

Démontrer que toutes les droites dm passent par un point fixe A dont vous préciserez les coordonnées.

Normalement on fait un systeme avec les deux equations de droites mais la il y en a une infinité alors je ne vois pas.
Merci de m'aider

Posté par
pgeod
re : famille de droite 26-04-08 à 16:39

bonjour,

mx+(m-2)y-m-2=0
<=> m (x + y - 1) - (2y + 2) = 0
cette relation linéaire est vraie pour tout m
ssi (x + y - 1) = 0 et (2y + 2) = 0

...

Posté par
cricrilivia
re : famille de droite 26-04-08 à 16:56

Merci
j'avais trouvé ca mais je ne pensait pas que je pouvais en deduire ca

Merci a+

Posté par
pgeod
re : famille de droite 26-04-08 à 17:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !