Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau calculatrices
Partager :

**fiabilité d'un système **

Posté par
passava
06-07-22 à 16:05

modération > **Bonjour***

- on fera l?hypothèse que tous les composants suivent une loi de fiabilité exponentielle
- des banques de données de fiabilité fournissent les renseignements suivants :
o pour le composant A : MTTF = 13 000 heures
o pour les composants B1 et B2 : taux instantané de défaillance = 6,7. 10 -6 /h
o pour le composant D : MTTF = 100 000 heures
- le composant C est un composant nouveau, en cours d'essais ; son fabricant indique avoir déjà
réalisé une campagne d'essais portant sur 100 composants mis en fonctionnement sur banc
pendant 2000 heures, au cours de laquelle il a relevé 4 défaillances (soit R(2000) = 0,04)

1) quel est la fiabilité de ce système à 1500 heures ?
2) est-ce compatible avec le cahier des charges ?

modération> **passava,
La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
malou Webmaster
re : **fiabilité d'un système ** 06-07-22 à 17:37

Bonjour

et qu'as-tu fait ? cherché ?

Posté par
passava
re : **fiabilité d'un système ** 06-07-22 à 18:20

Bonjour,

J'ai fait mes recherches mais jusqu'à maintenant je n'ai pu résoudre le devoir.
C'est pour cela que j'espère que quelqu'un puisse m'expliquer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !