Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction

Posté par
matheuse34
27-11-07 à 19:28

slt a tous voila j'ai un exo je les fais et vous pouvez me dire si c juste merci davence

f(x)=(x+1)²-4

1)developper f(x)
[(x+1)-2][(x+1)+2]
(x-1)(x+3)

2)factoriser f(x)
(x+1)(x+1)-4
(x+1)(1-4)
(x+1)-3

3)calculer l'image de chacun des 3nombres suivants en choisissat l'expression de f(x) qui vous parait la plus approprié

a)0  ; b)-1+2  ; c)-3

a)0=(x-1)(x+3)
(0-1)(0+3)
-1*3
-3

b)-1+2=(x+1)-3
(-1+2+1)-3
2*-3
-32

c)-3=(x+1)-3
(-3+1)-3
-2*-3
6

Posté par loulou44880 (invité)re : fonction 27-11-07 à 19:30

bonsoir,
1) non tu viens de factoriser, tu n'as pas développé
2) tu n'as ni factorisé ni développé, ce que tu as fait n'est pas cohérent

3) j'ai pas compris ce que t'as fait...

Posté par
Ekofisk
re : fonction 27-11-07 à 19:33

En fait après il faut choisir la forme factorisée ou développée pour calculer avec les chiffres qui lui sont donnés

Posté par
Ekofisk
re : fonction 27-11-07 à 19:34

Mais comme les formes factorisées et développées sont fausses les calculs du 3) sont faux.

Posté par
matheuse34
re : fonction 27-11-07 à 19:34

oui

Posté par loulou44880 (invité)re : fonction 27-11-07 à 19:35

Ekofisk, ah oui d'accord, j'avais pas lu l'énoncé...

Posté par
Ekofisk
re : fonction 27-11-07 à 19:35

(x+1)²-4
Tu reconnais a²+2ab+b² et ensuite -4

Posté par
Ekofisk
re : fonction 27-11-07 à 19:45

(x+1)²-4
(x²+2fois x fois 1+1²)-4
(x²+2x+1)-4
J'te laisse finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !