Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction

Posté par
matheuse34
03-12-07 à 17:56

slt a tous on me dit de cherhcer les antecedent de -1 voila ce que j'ai fait et vous pourrez me dire si c'est juste merci d'avence

f(x)=(x+1)²=-1
(x+1)²-4+1=0
(x+1)²-3=0
(x+1-3)(x+1+3)
(x-2)(x+4)
x=-2   ou x=-4
une solution -2

Posté par
matheuse34
re : fonction 03-12-07 à 18:05

alors si vous plait

Posté par
matheuse34
re : fonction 03-12-07 à 18:10

ok merci

Posté par
Alex6
re : fonction 03-12-07 à 18:12

Salut,

première question: d'ou viens le -4 de la deuxième ligne?

Posté par
matheuse34
re : fonction 03-12-07 à 18:14

x+4=0
x=-4

Posté par
Alex6
re : fonction 03-12-07 à 18:15

tu as écrit:
f(x)=(x+1)²=-1
(x+1)²-4+1=0

c'est sa que je ne comprends pas.

Posté par
matheuse34
re : fonction 03-12-07 à 18:18

a non f(x)=(x+1)²-4

Posté par
Alex6
re : fonction 03-12-07 à 18:25

d'accord alors la le problème c'est que je pense que à ce niveau la:
(x+1)²-3=0
(x+1-3)(x+1+3)
tu a voulu factoriser ave une identité remarquable.
mais pour cela tu dois mettre (x+1-3)(x+1+3)

et ensuite deux solutions... je te laisse finir!

Posté par
matheuse34
re : fonction 03-12-07 à 18:26

pouyrquoi ta mi  la racine

Posté par
Alex6
re : fonction 03-12-07 à 18:32

et bien l'identité remarquable c'est:

a²-b²=(a-b)*(a+b)

donc dans ton cas: a²=(x+1)² d'où a=x+1
                 et b²=3 d'où b=3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !