Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction

Posté par daria88 (invité) 21-01-08 à 20:06

bonjour. je voudrais savoir comment on a fait pour trouver que l'axe de symétrie de ax²+bx+c est x=-b/2a .S'il vous plait  si je peux avoir la réponse toute de suite c serait vraiment bien

Posté par
doli
re : fonction 21-01-08 à 20:33

Bonjour,

On sait que;

ax² + bx + c est un polynomes or on sait que
= b² - 4ac

Posté par
bof
re : fonction 21-01-08 à 22:22

Et avec un changement de repère et la parité ça ne marcherait pas ?

Posté par
jacqlouis
re : fonction 21-01-08 à 22:38

    Bonsoir. La fonction  y=ax² + bx + c  est une parabole verticale, dont l'axe de symétrie passe par le point où la tangente est horizontale .
    Le coefficient directeur est donné par la dérivée  y' = 2ax + b
Pour la tangente horizontale, la dérivée est nulle :
        2ax + b  =  0    --->   x = - b / 2a

Cela re convient ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !