Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction

Posté par
debor
11-08-11 à 19:11

bonjour je bloque sur cette question ce n'est pas que je n'y arrive pas c'est que je comprend pas voila le probleme :
                                 j'ai une figure : je narrive pas a metre dimage donc desiné la cest un triangle ABC rectangle en B un segment passe dans le triangle qui est parralele au segment CB, E appartient a AB et D appartient a AC AE = x metre
CB = 5 metre, AB = 9 metre
la question est : montrer que la longueur ED s'exprime en fonction de x par : ED = 5/9 x
je ne comprend rien aidez moi svp merci
:(:(

Posté par
Laje
re : fonction 11-08-11 à 19:16

Théorème de Thalès .

Posté par
plvmpt
re : fonction 11-08-11 à 20:10

bonsoir,

AE/AB=AD/AC=ED/BC

x/9 = ED/5

produit en croix : 5x = 9ed

ED = 5x/9

Posté par
Sheeft
re : fonction 18-08-11 à 20:09

debor, la question te demande de montrer que ED =\frac{5}{9}x mètres.
Ce x correspond à la valeur de AE (AE = x mètres). Si tu préfères tu dois montrer que ED =\frac{5}{9}AE.

Posté par
Jay-M
re : fonction 18-08-11 à 20:42

Bonsoir ,

Voici la figure que j'ai faite que j'ai faite à partir de GeoGebra :

fonction

P.-S. : Il y a un problème : il est anormal que le message que plvmpt a posté à 20 h 10 soit passé avant celui de Sheeft qui date pourtant de 20 h 09.

À plus !

Posté par
Jay-M
re : fonction 18-08-11 à 20:48

J'ai commis une erreur.
Ce n'est pas :

Citation :
Voici la figure que j'ai faite que j'ai faite à partir de GeoGebra :

mais :
Citation :
Voici la figure que j'ai faite à partir de GeoGebra :
.
J'ai doublé " que j'ai faite ".

Posté par
Laje
re : fonction 18-08-11 à 21:49

hi hi hi hi
il a un train en retard d' une semaine !

Posté par
Jay-M
re : fonction 18-08-11 à 21:56

Bonsoir Laje !

C'est vrai, je n'ai même pas vu la date de création du topic ! J'ai seulement remarqué que Sheeft a posté un message aujourd'hui donc j'ai fait pareil !

Bonne soirée !

Posté par
Laje
re : fonction 18-08-11 à 21:58

Bonsoir Jay-M

Posté par
Sheeft
re : fonction 18-08-11 à 22:08

Oui en effet, je n'avais pas remarqué que c'était vieux…
Mais j'ai posté parce que debor a spécifié qu'il ne comprenait pas ce qu'on lui demandait, il ne disait pas ne pas réussir…
Donc selon moi ce n'était pas la méthode qu'il demandait…

Enfin bon, désolé…

Posté par
Jay-M
re : fonction 18-08-11 à 22:12

Bonsoir Sheeft ,

Mais ce n'est pas grave, voyons ! Tu n'as pas à te justifier ! En fait, tu t'es juste trompé, comme moi !

À plus !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !