Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction

Posté par
x-Hello
07-03-12 à 16:40

Quelle est la méthode pour tracer une fonction affine ?
Exemple: F(x)=2x-5

-5 est l'ordonné a l'origine , ensuite notre prof nous a dit de se deplacer de 1 carreau vers la droit et de monter de 3 carreaux si la courbes est croissante. Je voudrais savoir si on fait sa pour toutes les fonctions ? Descendre ou monter de 3 carreaux ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 07-03-12 à 16:46

Bonjour,
1 carreau vers la droite et de monter de 2 carreaux car ici le coefficient directeur est de 2

On ne monte pas ou descend de 3 carreaux, on monte ou on descend en fonction de la pente de la droite donc si la droite est y=ax+b on monte ou on descend de a carreaux.

Posté par
gabou
re : Fonction 07-03-12 à 16:47

hello

la fonction s'écrit aussi

y = 2x-5

A chaque x correspond un y

c'est ainsi que l'on trace la droite

Si x = 0  alors y = -5  (0,-5) est une coordonnée et correspond à un point sur ton systeme d'axes
Si y = 0  alors x = 5/2  (5/2 ; 0) est un second point

Tu traces la droite qui passe par ces deux points et voila

a++

Posté par
x-Hello
re : Fonction 07-03-12 à 16:48

Okk , mais par exemple si j'ai : F(x)=2x+5

L'ordone a l'origine est 5 et le coefficient directeur est 2 alors on se decale de 1 carreau et on monte de 2

C'est sa ?

Posté par
x-Hello
re : Fonction 07-03-12 à 16:50

Okk mais gabou , cette methode je comprend pas

Posté par
Glapion Moderateur
re : Fonction 07-03-12 à 17:10

il dit simplement que tu peux aussi prendre deux points particuliers de la droites en donnant deux valeurs particulières de x.

En fait c'est un peu ça que tu fais, car tu a pris x=0 et tu en as déduis f(0)=5 donc c'est un premier point, ça c'est le point (0;5)
Et puis quand tu dis que tu montes de 2, en fait tu fais x=1 et tu en déduis que f(1)=2+5 donc tu dis "je monte de 2" mais en fait tu as pris un second point qui est (1;7) et tu l'as relié avec le premier.

Posté par
x-Hello
re : Fonction 11-03-12 à 14:57

Comment on fait pour modifier les coordonées sur geogebra ?

Posté par
bressanfut
11-03-12 à 15:11

bonjour

sur géogébra ,pour tracer une fonction ,il suffit de la taper dans la fenêtre de saisie ,en bas ,puis entrée

ré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !