Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonction affine

Posté par rayane (invité) 16-04-05 à 10:39

bonjour je sui pas tres bon en math et je voudrai une petite aide sur un exercice:
Le plan est muni d'un repere orthonormal(O,i,j)
on considere l'ensemble C des point M(x,y) tels que (3x-2y+2)²-(x-2y+1)²=0
montrer que C est la reunion de deux droite.ces deux droite sont elle perpendiculaire?.sont elle des representation graphique de fonction affine?
Si vous pouviez me mettre sur la voie sa serez bien merci

Posté par rayane (invité)re : fonction affine 16-04-05 à 10:41

desoler c'est pas terminal mais seconde j avai pas vu qu il falai changer

Posté par Dieu (invité)dieu 16-04-05 à 11:06

c'est une identité remarquable : a²-b² = (a + b)( a - b )

maintenant continue

Posté par pégédédé (invité)AFFINE 16-04-05 à 11:07

A²-B²=(a+b)(a-b)
factorisez
(3x-2y+2+x-2y+1)(3x-2y+2-x+2y-1)=
(4x+4y+3)(2x+1)=0
soit
4x+4y+3=0
2x-1=0
c'est bien la reunion de deux droites
je vs laisse trouver si elles sont perpendiculaires avec l'aide de votre cours

Posté par rayane (invité)re : fonction affine 16-04-05 à 11:15

Merci pour la reponse ,je croyer que le produit cartesien (a+b)*(a-b)sert pour l'intersection alors que mon cas s'agit de la reunion,ai-je raison ou suis je entrain de tous confondre?

Posté par rayane (invité)re : fonction affine 16-04-05 à 11:19

finalement merci j'ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !