Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction affine

Posté par
Lari
29-08-12 à 19:23

Bonjour!
Soit f la fonction définie sur R/{-1} par f(x)= (2x+1)/ (x+1)

• Étudier l'intersection de H (la courbe représentative de f dans un repère orthonorme ) , avec les droites D: y= x-2 , D': y= x+1 et D'': y=x+4

Posté par
Artin
re : Fonction affine 29-08-12 à 19:40

Bonsoir.
Tu as tenté quelque chose ?

Posté par
Edward
re : Fonction affine 29-08-12 à 19:44

Bonjour,

Résous un système pour chaque droite et regarde si il existe un point d'intersection.

Posté par
Artin
re : Fonction affine 29-08-12 à 19:54

Pas besoin de systèmes pour les droites, résoudre par exemple \frac{2x+1}{x+1}=x-2 suffit pour trouver l'abcisse des points d'intersection (d'il y en a ) dans le premier cas.

Posté par
Edward
re : Fonction affine 29-08-12 à 20:01

Oui c'est ce à quoi je pensais.

Posté par
Lari
re : Fonction affine 29-08-12 à 22:22

Aah oui! Merci! J'ai reussi!


Après il demande:

On note pour tout réel m , la droite Dm d'equation y=x+m.
a) quelle particularite les droites Dm présentent entre elles?
b) conjecture graphiquement sur le nombre de points d'intersection de H et Dm.
c) montrer que déterminer ces points revient à résoudre l'équation x^2+(m-1)x+m-1=0
d) en déduire le nombre de points d'intersection de H et Dm, en fonction du paramètre m . Comment appelle-t-on les deux droites Dm qui ont un seul point d'intersection avec H?

Posté par
Artin
re : Fonction affine 29-08-12 à 22:31

Pour la a), qu'en penses tu ?
Indice, compares leurs coefficients directeurs.

Posté par
Lari
re : Fonction affine 30-08-12 à 19:49

Ça serait que les vecteurs directeurs sont (1;1) ?
X-Y+m =0 ( équation cartésienne )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !