Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonction affine

Posté par lagazelle (invité) 17-05-06 à 15:39

on cherche a calculer l'équation de la droite parallèle a f1(x) et passant par le point A(4;-1)

f1(x)=3



quel sonts les coefficient directeur des equation suivante:
f3(x)= -6             f5(x)=  -x+3
qu'est ce que cela signifie?


quelles sont les ordonées a l'origine des equations suivante:

f1(x)=3x-1                       f2(x)=1+4x
qu'est ce que cela signifie?

je vous remercie par avance pour votre aide

Posté par
garnouille
re : fonction affine 17-05-06 à 15:47

si f(x) ax+b (ou "mx+p)
alors a est le coef dir (ou "m")

Posté par
garnouille
oubli du signe "=" 17-05-06 à 15:47

si f(x)= ax+b (ou "mx+p)
alors a est le coef dir (ou "m")

Posté par
garnouille
re : fonction affine 17-05-06 à 15:48

f3(x)= 0*x+6...
f5(x)=(-1)*x+3....

Posté par gat156 (invité)re : fonction affine 17-05-06 à 15:51

bonjour

Je peux me tromper mais si f1(x)=3 l'equation d ela droite parallèle passant par A est f2(x)=-1

Pour les coefficient directeur tu dois avoir une leçon: f(x)= ax+b  a etan le coef directeur et b l'ordonné a l'origine  donc
pour f3(x) coef=0   f4(x) coef = -1
pour f1(x) ordonné=-1   f2(x) ordonné=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !