Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Fonction circulaire et leurs réciproques

Posté par
Two
22-02-21 à 13:14

Bonjour.
Aider moi à résoudre: arccosx=arcsinx;  arcsin(2x/1+x²)=arctanx.

Posté par
malou Webmaster
re : Fonction circulaire et leurs réciproques 22-02-21 à 13:35

Bonjour
aider, ne veut pas dire faire...
donc nous attendons que tu expliques tes recherches

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?


Posté par
Two
re : Fonction circulaire et leurs réciproques 22-02-21 à 14:49

Bonjour.
Comment quitter arc sin2x pour arccosx?!

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction circulaire et leurs réciproques 22-02-21 à 17:43

bonjour

je ne comprends rien à ce que tu dis ! "quitter" ?

et je ne vois pas d'arcsinus(2x) dans ton énoncé

bref

arcsin(x)=arccos(x)

ensemble de définition ?

et

arcsin(x) ?
arccos(x) ?

donc si il y a une solution que faut-il ?

Posté par
verdurin
re : Fonction circulaire et leurs réciproques 22-02-21 à 22:33

Bonsoir,
pour la seconde équation on peut connaître une identité.

Si t=tan(a/2) alors sin(a)=2t/(1+t2)

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction circulaire et leurs réciproques 23-02-21 à 18:41

l'auteur n'a pas l'air très intéressé par nos "aides" !

Posté par
verdurin
re : Fonction circulaire et leurs réciproques 23-02-21 à 19:04

En effet

Posté par
matheuxmatou
re : Fonction circulaire et leurs réciproques 23-02-21 à 19:05

bon ben disons que ça nous occupe



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !