Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Fonction de production

Posté par
pincelle
17-03-19 à 12:38

Bonjour, je suis bloquée sur un exercice en microéconomie, j'aurais besoin de votre aide

Supposons une entreprise dont la fonction de production est décrite par q = F (L; K) = racine carré de 24LK désigne la quantité produite à l'aide de travail L et de capital K. Le taux de salaire est donné par w = 6 et le coût d'usage du capital donné par r = 4.

1. Déterminer la fonction d production de court terme de l'entreprise  

2. Déterminer la quantité de travail utilisée pour produire q = 10 à court terme

3. Déterminer l'équation du sentier d'expansion de court terme  

4. Déterminer la fonction de cout total de court terme

Posté par
carpediem
re : Fonction de production 17-03-19 à 12:42

salut

sans un cours pour comprendre et apprendre les formules on ne peut guère t'aider ...

et il me semble que cet exercice est exactement un exercice d'application du cours ....

Posté par
pincelle
re : Fonction de production 17-03-19 à 12:45

Justement même avec le cours je ne sais pas comment on détermine une fonction de production...

Posté par
pincelle
re : Fonction de production 17-03-19 à 12:50

Voila ce qui est dit dans mon cours : " Dans le court terme, la quantité de capital ne peut pas varier et est fixée à un niveau K ̅ . On obtient alors la fonction de production de court terme : q = F (K ̅, L) = f(L)

On raisonne sur la partie strictement croissante de la fonction donc pour chaque valeur de L, il existe une seule valeur de q, et inversement
L = f^(-1) (q)"

De plus, il est dit que dans mon exemple, on raisonne à court terme donc le facteur travail est variable et le facteur capital st fixe = 4 unités)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !