Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Fonction, Démonstration,Vecteur

Posté par
Deb06
15-04-09 à 12:01

Exercice 1 : ** exercice effacé **

Exercice 2 : ** exercice effacé **

[Exercice 3 :

Dans un repère orthonormé (O;;) du plan on considère les points A(-5;3), B(1;5), C(3;-1) et D(4;-5)
1° Faire fiqure
2°a) Calculer les coordonnées des vecteur AB et CD
2°b)Endéduire que (AB) et (CD) ne sont pas parallèles
3° Démontrer que le triangles ABC est isocèle en B.
4° Caluler les coordonnées du milieu I de [AC] et vérifier que I(1;1)
5°démontrer que le triangle AIB est rectangle en I.
6°Démontrer que la droite (BD) a pour équation y=2x+3.
7°a)Démontrer que le points B,I et D sont alignée.
7°b)En déduire que (BD) est la médiatrice de [AC].
7°c)En déduire la nature du triangle ACD.
8°Calculer l'aire du quadrilatère ABCD.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
mperthuisot
re : Fonction, Démonstration,Vecteur 15-04-09 à 19:11

qu'est ce que tu as déja fait?

Posté par
Deb06
re Fonction, Démonstration,Vecteur 15-04-09 à 22:28

tous car je n'ai était a la leçon et le prof na pas voulu me l'expliquer je n'ai pas fait Exercice 1 :
Exercice 2 :
Exercice 3 :

Posté par
mperthuisot
re : Fonction, Démonstration,Vecteur 16-04-09 à 09:09

voici une partie des réponses

2/a/vecAB(xB-xA;yB-yA)
vecCD(xD-xC;yD-yC)
2/b/tu dois démontrer que les vecteurs AB et CD ne sont pas colinéaires, donc qu'il n'existe pas de réel k tel que vecAB=k vecCD
3/calcule les côtés du triangle avec la formule
AB2=(xB-xA)2+(yB-yA)2

Posté par
Deb06
merci 16-04-09 à 09:32

merci pour la première partie
Vous pourrai m'aider pour la fin SVP

Posté par
mperthuisot
re : Fonction, Démonstration,Vecteur 16-04-09 à 15:10

4/vecAI=1/2 vecAC à toi de remplacer
5/utiliser la réciproque du théorème de Pythagore
6/2xB+3=2+3=5=yB donc B vérifie la droite d'équation
fais de même pour le point D
7/a/démontres que les vecteurs BI et BD sont colinéaires
7/b/voir la figure et la définition d'une médiatrice
7/c/récapitulatif des données précédentes

Posté par
Deb06
merci 17-04-09 à 09:21

MErci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !