Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Fonction exponentielle

Posté par vero_9 (invité) 18-07-05 à 21:40

Bonjour,
Voici l'énoncé de l'exo qui me pose problème :
"On donne 2 points A (2/5) et B (11/12). Ces deux points sont à la fois les points d'une fonction linéaire et d'une fonction exponentielle."
J'ai trouvé la fonction linéaire mais pas l'exponentielle.
La réponse de l'exponentielle est : y(x) = 4,116 . 1,102 puissance X.
Qqun arrive-t-il à m'expliquer comment on y arrive ?
Merci d'avance de votre précieuse aide.

Posté par
Nightmare
re : Fonction exponentielle 18-07-05 à 21:41

Bonjour

Qu'appelles-tu fonction exponentielle ? Enfin du moin, quelle est sa forme générale?


Jord

Posté par
otto
re : Fonction exponentielle 18-07-05 à 21:43

Bonjour,
Ce que tu notes (2/5) doit être (2,5).
Dans ce cas tu sais que
f(x)=a.b^x on cherche a et b.
f(2)=5 et f(11)=12
f(2)=a.b²=5 et f(11)=a.b^11=12
f(11)/f(2)=b^9=12/5 tu trouves facilement b, et ensuite tu trouves facilement a.
Sauf erreur(s),
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !