Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Fonction partie entière

Posté par
Xeina54
09-01-20 à 19:07

Bonjour !
J'ai une petite question. Je suis coincée a cet exercice :
« La fonction f est définie sur f(x) = x^2 E(x) . Definir la fonction par intervalle. »

Voila ce que j'ai fais mais ma professeur m'a dit que j'étais sur le bon chemin mais que ce n'était que le debut du raisonnement.Je suis à cours d'idée:
Pour l'intervalle : [-2;-1[  f(x) = -2x^2
Et pour [-1;0[ f(x)= x^2

Voila mais le problème c'est que je sais que ce n'est pas assez precis car il y a une infinité d'intervalle dans cela.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Fonction partie entière 09-01-20 à 19:21

Bonsoir,
La fonction f est définie sur ?
Il faut généraliser en te plaçant sur l'intervalle [n:n+1[ où n est un entier relatif quelconque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !