Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par
ssnd
27-06-20 à 05:07

bonsoir
je bloque sur la fonction suivante qui caractérise une tangente ;
   f(x)= -2/3 (x+1) + 2
  il faut déterminer la pente de cette fct et je ne sais ni ce que c'est  ni comment la déterminer
j'espère votre aide  ...
merci d'avance

Posté par
Yzz
re : fonctions 27-06-20 à 06:20

Salut,

On parle plutôt de la pente d'une droite.
C'est le nombre a lorsque l'équation de celle-ci est écrite sous la forme : y = ax+b.
Il ne te reste donc qu'à écrire f sous la forme : f(x) = ax+b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !