Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

fonctions

Posté par
gimiga
04-04-21 à 22:16

Bonjour/Bonsoir
Voici un problème que je n'arrive pas à résoudre :

Combien y a-t-il de solutions réelles distinctes de l'équation x4 - 43x³ - 21x² = 0 ?

La réponse est 3

mais je ne sais pas du tout comment débuter,
pourriez-vous me donner des pistes pour résoudre ce problème?

Un grand merci
***Modération > niveau modifié en adéquation avec le profil***

Posté par
hekla
re : fonctions 04-04-21 à 22:22

Bonsoir

une petite factorisation  

Posté par
gimiga
re : fonctions 04-04-21 à 22:23

merci! dois-je bien utiliser Horner pour ce problème ?

Posté par
hekla
re : fonctions 04-04-21 à 22:26

Pas du tout

 x^4=x^2\times x^2\qquad x^3=x^2\times x

Posté par
gimiga
re : fonctions 05-04-21 à 01:12

merci, c'est compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !