Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Lycéen curieux
Partager :

Fonctions

Posté par
kaitokid
11-10-21 à 18:56

Bonjour Bonsoir... C'est une petite question dont j'aurais besoin d'un bout de ficelle pour poursuivre le reste..je n'ai aucune idée sur la manière avec laquelle je dois procéder..
Bon voilà...

Montrer qu'il n'existe aucune fonction definie de N dans N vérifiant la condition ((m;n)²) : (f(n))^f(m)=m^n.

N'importe quelle astuce me serait d'un immense service.
Merci d'avance

modération edit : un " : " nécessite toujours un espace avant et un espace après. (sinon transformé en smyleys)
merci de n'utiliser que les symboles de l'ile (bouton )  et pas des caractères exotiques

Posté par
kaitokid
re : Fonctions 11-10-21 à 18:58

Le visage triste qui est apparut est par accident.. j'ai lié : avec ( .
Veuillez m'excuser si c'est apparu comme rude.

Posté par
carpediem
re : Fonctions 11-10-21 à 20:09

salut

fort probablement un raisonnement par l'absurde devrait faire l'affaire ...

avec m = n = 1 on en déduit que f(1) = 1

et alors [f(1)]^{f(m)] = m^1 = m = 1

Posté par
carpediem
re : Fonctions 11-10-21 à 20:11

carpediem @ 11-10-2021 à 20:09

salut

fort probablement un raisonnement par l'absurde devrait faire l'affaire ...

avec m = n = 1 on en déduit que f(1) = 1

et alors [f(1)]^{f(m)} = m^1 = m = 1

Posté par
carpediem
re : Fonctions 11-10-21 à 20:13

corriger l'erreur dans mon raisonnement ...

Posté par
kaitokid
re : Fonctions 11-10-21 à 20:24

carpediem @ 11-10-2021 à 20:09

salut

fort probablement un raisonnement par l'absurde devrait faire l'affaire ...

avec m = n = 1 on en déduit que f(1) = 1

et alors [f(1)]^{f(m)] = m^1 = m = 1



Excusez moi mais...Je n'ai pas trop saisi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !