Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

fonctions dans un plan

Posté par
celine25
01-06-09 à 09:58

soit ABCDEFGH un cube d'arête 10.
le point Mappartient à la demi-droite [DA), mais pas au segment [Ad).
on considére le plan (P) déterminé par les points A,D et F.
on note Nle point d'intersection de (GM) et (AF)
on pose AM=x
en seplacant dans le plan (P), démontrer que AN= 102x/(10+x)je n'est vramient pas compris pouvez vous m'aider s'il vous plaît!!??
merci

Posté par
amiro
re : fonctions dans un plan 01-06-09 à 10:37

slt sui moi stp attentivement daprés le dessin t'auras le triangle mdg et dedan t'aura le téorème de thales car dg d'apré le téoreme de pitagore t'aura
dg=102 (le cube)et dm=10+x donc
ma/md=an/dgan=(amdg)/md et enfin ça donne an=102x/10+x bonne chance

Posté par
celine25
reponse 01-06-09 à 11:02

merci avec ce que vous m'avez expliquez j'ai compris

Posté par
amiro
re : fonctions dans un plan 01-06-09 à 11:25

oooh de nada!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !