Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fonctions réelles

Posté par math5 (invité) 04-10-06 à 01:48

slt


exprime x en fonction de y

x/3+y/2=1

y=3/4+5x/4

1+2x=yexp2

1/x+1/y=2

xy=x+y

édit Océane

Posté par
otto
re : fonctions réelles 04-10-06 à 01:54

Bonjour,
merci s'il vous plait, etc.
Qu'as tu fait?
Tu penses que l'on est à ta disposition?

Posté par
Groy
re : fonctions réelles 04-10-06 à 08:40

Bonjour à math5 et otto, (t'as raison otto)   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Exprime x en fonction de y reviens a faire x = ...y (c'est a dire faire passer tout de l'autre côté sauf x)
\frac{x}{3}+\frac{y}{2}=1
 \\ \frac{x}{3}=1-\frac{y}{2}
 \\ x=(1-\frac{y}{2})2
 \\ x=2-\frac{2y}{4}
De même pour les autres calculs!

Tuarai

Posté par
Groy
re : fonctions réelles 04-10-06 à 08:43

Petite erreur de frappe
\frac{x}{3}=1-\frac{y}{2}
 \\ x=(1-\frac{y}{2})3
 \\ x=3-\frac{3y}{6}
Toute mes excuses

Posté par
jacqlouis
re : fonctions réelles 04-10-06 à 10:32

    Bonjour. Attention aux renseignements erronés !
x = 3(1 - y/2) = 3 - 3y/2

La suite, de même, sans aucune difficulté... mais s'agit-il bien d'une exponentielle dans la 3ème ?... Elle me semble " déplacée " dans le cadre et avec le niveau de cet exercice !    J-L

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : fonctions réelles 04-10-06 à 10:36

Bonjour,

"exposant", probablement. Dans ce cas, c'est un carré.

Nicolas

Posté par math5 (invité)re : fonctions réelles 04-10-06 à 13:34

oui L'exposant est  un carré

en effet je tape x et le  bouton [sup][/sup] ca me donne pas un exposant comme vous pouvez le voir

Posté par
jacqlouis
re : fonctions réelles 04-10-06 à 13:54

    Evidemment, il faut dire quel exposant tu veux mettre ! L'ordi ne peut pas le deviner... Tu tapes ton exposant entre les 2   ]  [  .
    Pour l'exposant 2, il y a plus rapide, si tu as le bon clavier : le petit 2 qui se trouve en haut à gauche (et à gauche du chiffre 1).

Mais que tout ceci ne t'empêche pas de continuer?  Que trouves-tu pour la suite ?...   J-L

Posté par
lucas951
re : fonctions réelles 04-10-06 à 14:03

Mais il est moins beau : ².

LucaS

Posté par
jacqlouis
re : fonctions réelles 04-10-06 à 14:17

    Pour Lucas. Mais comme dit ma grand-mère: ce qui est petit est gentil !...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !