Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

fontion et suite

Posté par
mahdi123
30-11-16 à 19:02

soit f(x)=x/sqrt(x^2+1)
1)montrer que f^-1(x)=f(x)
2)monter f(x)=x^n admet une unique solution [s][/n] dansb [1,+infini]
3)montrer que f([s][/n])<=[[s][/n]][/n+1 en deduire que [s][/n+1]<=[s][/n]
j suis bloque dans le question 3

Posté par
Glapion Moderateur
re : fontion et suite 30-11-16 à 19:07

si y = x/(x²+1) calcule x en fonction de y, tu verras bien si ça donne la même fonction.

après, tes [s][/n] ne sont pas très compréhensibles, réécris ton inégalité correctement en mettant des parenthèses où il faut

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q27 - Comment bien écrire une formule ?

Posté par
alainpaul
re : fontion et suite 30-11-16 à 19:58

Bonsoir,

Je calculerais :f(f(x))   ,remplace  dans f(x) la variable x par f(x)


Alain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !