Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

formule

Posté par
lylymath
08-03-19 à 10:16

Bonjour,

ma formule MTC = P*(KML - KG ) / 100 * L  

Comment sortir KML = ???????

Merci

Posté par
Leile
re : formule 08-03-19 à 10:58

bonjour

ta formule est   MTC = \dfrac{P*(KML - KG)}{100*L}

ou bien

MTC = \dfrac{P*(KML - KG)}{100} * L

?

Posté par
lylymath
re : formule 08-03-19 à 12:03

c est la première 100L

Posté par
Leile
re : formule 08-03-19 à 12:34

je commence :

MTC = \dfrac{P*(KML - KG)}{100*L}  

100 L * MTC = P*(KML - KG)

développe la partie à droite...

Posté par
lylymath
re : formule 08-03-19 à 13:42

100L*MTC = (P*KML) -( P*KG)

100L *MTC +(P*KG) = (P*KML)

(100L*MTC+(P*KG)) / P= KML

Posté par
carita
re : formule 08-03-19 à 14:08

bonjour

en l'absence de Leilé (coucou!),

ta réponse est juste.
tu peux éventuellement la simplifier :

 KML = \dfrac{100L*MTC+(P*KG)}{P}  =   \dfrac{100L*MTC}{P}  + KG  

Posté par
lylymath
re : formule 08-03-19 à 14:20

MERCI MERCI j ai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !