Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Formule à calculer O_o

Posté par Kamol (invité) 06-01-05 à 19:30

1               k           2,51
__ = -2 log * _____  + _____________
Vlanda        3,71*D    Re x Vlanda

Avec V : racine carrée et landa eh bien lui même ^^''        

Donc je suis en première mais il me faut résoudre cette formule niveau terminale.
Sachant que je n'ai pas fais les logarithmes, j'ai besoin de votre aide !
Ce que je veux trouver c'est une forume de type :
landa =...

Et sachant que je connais k, D et Re.
Si vous voulez plus d'infos dites le moi...
Et merci d'avance ! ^^

Posté par
Revelli
re : Formule à calculer O_o 06-01-05 à 20:13

Bonsoir,

Ton expression sans les parenthèses adéquates est incompréhensible

Si, dans le deuxième membre de l'équation, le log ne porte que sur la première partie, tu peux faire passer la seconde partie dans le premier membre, mettre au même dénominateur (ce qui isole )

A+ si nécessaire

Posté par Kamol (invité)re : Formule à calculer O_o 06-01-05 à 20:25

Re-bonsoir (le premier n'était visiblement pas passé dans le message :S)

   1             (  k    )       2,51
______ = -2 log *( _____ ) + _____________
Vlanda           (3,71*D )    Re x Vlanda

En prenant les parenthèses de cette façon,je vais donc pouvoir avoir Vlanda =...
Mais pour ce qui est du logarhitme, comment faire ?
est-ce quelque chose de special ou ferais-je mieux de simplement demander à ma prof de maths ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !