Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

formule des dérivées

Posté par
Manuedemirmande
16-05-13 à 09:31

Aurai besoin d'un petit rappel sur les dérivées...
Quelle est la dérivée de la fonction : f(x) = ax ou f(x) = anx
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : formule des dérivées 16-05-13 à 09:38

Bonjour éventuellement!....

ce n'est pas dit, mais je suppose que a > 0....

a^x=e^(xlna)

d'où la dérivée....

Posté par
Manny06
re : formule des dérivées 16-05-13 à 09:38

tu remplaces a^x par e^(xlna) ensuite tu sais que (e^u)'=u'e^u
donc (a^x)'=lna*(e^xlna )=lna*(a^x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !