Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

formule trigo

Posté par
shadowxx
30-04-06 à 15:15

bonjours

x est la mesure d'un angle aigu. On qait que sin x=0,6

quelle  est la valeur exacte de cos x?

a 0.2
0.4
0.6
0.8

édit Océane : niveau modifié

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 30-04-06 à 15:18

Bonjour,

Si tu es en 4e en France, le sinus n'est pas au programme. Si tu es en 3e, tu as peut-etre vu la formule :

(cos x)2 + (sin x)2 = 1

Posté par
shadowxx
re 30-04-06 à 15:24

dsl jme suis tromper entre 4éme et 3éme

mais c'est con car je ne trouve pas sa dans mon cours et je ne me rappel pas d'avoir vu sa

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 30-04-06 à 15:27

Regarde dans ton livre, tu trouveras meme un exemple et un exercice corrige

Posté par
shadowxx
re : formule trigo 30-04-06 à 15:46

enf aite quand ont dit
les fractions suivante sont irréductibles vrai ou faux
entoure la ou les fractions irréductible

j'ai pas capter il faut entourer ce qui ne peuvent plus tre irréductible
ou ce qui peuvent etre irréductibles ^^"

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 30-04-06 à 15:47

quel est le rapport ?

Posté par
shadowxx
re : formule trigo 30-04-06 à 15:48

avec la trigo? rien c'était jsute pour savoir

Posté par
benitoelputoamo
re : formule trigo 30-04-06 à 15:50

Bonjour,

sin x = 0,6
sin² x=0,6²
sin² x=0,36
sin² x + cos² x=1
0,36 + cos² x =1
cos ² x=1-0,36
cos ² x=0,64
cos x = 0,8

Benoit

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 30-04-06 à 15:52

ou -0,8 non ? parce que (-0,8)2 = 0,64 aussi

qu'en pensez-vous ?

Posté par
benitoelputoamo
re : formule trigo 30-04-06 à 15:53

euhh... le cosinus d'un angle peut-il être négatif?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 30-04-06 à 16:00

Tres bonne question. La reponse est oui et tu le verras en 2nde. Essaie sur ta calculatrice COS (100) et tu vas voir

Posté par
benitoelputoamo
re : formule trigo 30-04-06 à 16:04

Euh désolé j'ai pas ma calculatrice sous la main...
Je suis pas chez moi.
Par contre, c'est bien cos (100) et pas cos (-100), puisqu'on parlait de cosinus négatif...

benoît

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 30-04-06 à 16:08

attention, c'est le cosinus qui sera negatif, pas l'angle

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 30-04-06 à 16:09

Euh désolé j'ai pas ma calculatrice sous la main...

ton ordinateur en a une, ca peut servir

Posté par
benitoelputoamo
re : formule trigo 30-04-06 à 16:09

ah oui effectivement...

Posté par
benitoelputoamo
re : formule trigo 30-04-06 à 16:10

il ne doit pas exister d'angles négatifs non?

Posté par
benitoelputoamo
re : formule trigo 30-04-06 à 16:11

Ah merci pour l'astuce!
J'avais oublié de la mettre en mode "scientifique"

Posté par
benitoelputoamo
re : formule trigo 30-04-06 à 16:12

Voila!

Cos(100)\approx-0,173648177666930348851716626769315

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 30-04-06 à 16:14

il ne doit pas exister d'angles négatifs non?

Si et tu verras ca en 2nde aussi. En fait ce sera juste pour definir un sens de rotation pour les angles. Dans les sens horaire, c'est negatif et dans l'autre c'est positif.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 30-04-06 à 16:16

Cela dit je remarque que c'est le probleme du cosinus negatif qui t'a fait reagir, pas celui du cosinus d'un angle de 100 degres. Reflechis un peu, dans quel type de triangle rectangle peut-on avoir un angle de 100 degres ???

Posté par
benitoelputoamo
re : formule trigo 30-04-06 à 16:19

Un angle de 100 degrés dans un triangle rectangle? unmöglich!

Posté par
benitoelputoamo
re : formule trigo 30-04-06 à 16:21

Au fait Minkus, depuis quand as-tu l'ampoule à côté du pseudo? C'est nouveau ou c'est moi qui suis pas à jour?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : formule trigo 01-05-06 à 19:15

Ah oui c'est dans ce topic que j'etais quand c'est arrive. Ca m'a fait tout drole a moi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !