Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

forum : affichage d'un système à + de deux equations en LaTeX

Posté par
Stef-
28-05-09 à 20:15

salut,

j'aimerai afficher des systèmes à 3 ou 4 equations en utilisant le module LaTeX du forum mais je n'y arrive pas. j'ai bien vu comment on faisait pour un système à deux equations, mais quand j'essaye de rajouter une ligne ça ne marche pas.

d'avance, merci à ceux qui pourront m'éclairer.

Posté par
pacou
re : forum : affichage d'un système à + de deux equations en LaT 28-05-09 à 21:13

Bonjour,

Il doit y avoir plusieurs moyens.

En voilà un, pour écrire:

\.\array{x+y+z=3\\2y=x+z\\2x+y=z}\}

Tu écris :
\.\array{x+y+z=3\\2y=x+z\\2x+y=z}\}

Posté par
pacou
re : forum : affichage d'un système à + de deux equations en LaT 28-05-09 à 21:18

Et dans l'autre sens:

\.\{\array{x+y+z=3\\2y=x+z\\2x+y=z}

\.\{\array{x+y+z=3\\2y=x+z\\2x+y=z}

Posté par
Stef-
re : forum : affichage d'un système à + de deux equations en LaT 28-05-09 à 21:21

merci beaucoup.

Posté par
ThierryMasula
re : forum : affichage d'un système à + de deux equations en LaT 03-06-09 à 13:26

Bonjour,

Il existe en effet plusieurs moyens:

\begin{align}x+y+z&=3\\2y&=x+z\\2x+y&=z\end{align}

\begin{align}x+y+z&=3\\2y&=x+z\\2x+y&=z\end{align}

qui permet l'alignement sur le signe d'égalité (ou d'inégalité) d'équations multiples.

\begin{align}x+y+z&>3\\2y&\geq x+z\\2x+y&\leq z\end{align}

\begin{align}x+y+z&>3\\2y&\geq x+z\\2x+y&\leq z\end{align}

PS : ne pas oulier le "&" devant le signe d'égalité (inégalité)

En faisant précéder de \{

\{\begin{align}x+y+z&>3\\2y&\geq x+z\\2x+y&\leq z\end{align}

Posté par
MataHitienne
re : forum : affichage d'un système à + de deux equations en LaT 03-06-09 à 23:16

Salut

\begin{gather} ou \begin{gathered} marche aussi.
Ça dépend néanmoins des fora...

Posté par
olive_68
re : forum : affichage d'un système à + de deux equations en LaT 03-07-09 à 08:01

Salut (Vieux topic je sais mais bon ^^ )

Tu peux aussi taper "\{ 1ere ligne \\ 2eme ligne \\ ... \\ n-eme ligne" ^^ C'est assez rapide et ça marche sur ce forum

Exemple :

       4$\{ \alpha x+\beta y +\gamma z+\delta =0 \\ \theta x+\zeta y+\Delta z+\rho = 0 \\ \phi x+\tau y+\sigma z+\epsilon =0 \\ \pi x+\psi y+\omega z+\lambda =0

Tu met les doubles barres \\ et ça te fais aller à la ligne, ça marche aussi pour ecrire des combinaisons des coordonnées de vecteurs des matrices etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !