Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Fraction

Posté par
ouistidou
09-03-12 à 12:51

Bonjour je n'arrive pas a un exercice de fraction:

Les autorités américaines affirment que lors de la marée noire dans le golfe du Mexique en avril 2010, 7,8 millions d'hectolitres de pétrole brut se sont echappes du puits.

Donner L'ecriture scientifique du volume de ce petrole: a) en hectolitres b) en litres.

Merci d'avance

Posté par
gwendolin
re : Fraction 09-03-12 à 12:56

bonjour,

1 million=1 000 000=10^6

7,8 millions d'hectolitres
=7.8*10^6 hl écriture scientifique (a*10^n avec a décimal dont 0<partie entière de a<10)

1 hl=100 l =10² l
..................

Posté par
BartholomeAR
re : Fraction 22-02-16 à 16:57

Merci !
Vous m'avez grandement aidez !
Maintenant je comprend mieux ce système !
Un grand MERCI !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !